Серийные похитители люков задержаны в Запорожье, - Нацполиция

Серийные похитители люков задержаны в Запорожье, - Нацполиция

25 января 2016
5

Сотрудники батальона патрульной службы ГУ НП Украины в Запорожской области обнаружили и изъяли у злоумышленников восемнадцать похищенных канализационных люков.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"25 января в три часа ночи в Коммунарское отделение полиции Ленинского отдела ГУ НП Запорожской области поступило сообщение от неравнодушного гражданина, который сообщил, что в одном из дворов по ул. Космической неизвестные погрузили канализационные люки в "Ланос" темного цвета.

Отрабатывая прилегающую территорию, патрульные обнаружили не один, а два автомобиля с похитителями. В багажнике одного из них, под управлением 57-летнего жителя улицы Кремлевской было обнаружено восемь люков", - говорится в сообщении.

Еще в одной машине находились граждане 1973 и 1976 года рождения и десять канализационных люков. При себе мужчины имели самодельное оборудование для демонтажа и рукавицы.Оба автомобиля были "украшены" опознавательными знаками такси.

Внятно объяснить полицейским появление люков в их автомобилях граждане не смогли. Интересно, что один из задержанных ранее уже был осужден за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Источник: Цензор.НЕТ

Обсуждение новости

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
Арт Фалеевский  

Это ж как нужно не уважать свою машинку, чтобы на ней люки в салоне возить!!!

ответить   +2-1
mix_l  

Арт Фалеевский, наверное нужно просто очень уважать люки.. даже любить)

ответить   +2-1
Арт Фалеевский  

mix_l, Вы придираетесь Ну конечно машину любят Уважают друзей за бутылкой водки! ))) Ну если любить свою обожаемую машинку, как нечто одухотворенное, то и она будет требовать от Вас уважения ))

ответить   +1
Андрей L  

Благодаря утыркам, воровавшим люки, могло случиться непоправимое, попади автомобильное колесо в канализационное отверстие. Думаю пять лет за решеткой самое оно!

ответить   +2
Арт Фалеевский  

Андрей L, Когда то давно в 2007 году на рабочей машине мы попали именно в такую ситуацию. Мы не знали, что в огромной луже по которой мы проезжали нет люка...(((

ответить  

Нужна авторизация

Вход | Регистрация