Шикарный Corvette 45 лет простоял в гараже из-за отсутствия денег на страховку

Шикарный Corvette 45 лет простоял в гараже из-за отсутствия денег на страховку

11 октября 2017
0

Поучительную и немного грустную историю рассказало своим читателям издание Hot Rod. В 1972 году житель Пенсильвании Джим Кеван собрался приобрести самый мощный на то время Corvette ZR1, для чего явился в дилерский центр Grabiak Chevrolet. Однако торговцу удалось отговорить 22-летнего парня от покупки норовистой «зажигалки» – объяснив ее непрактичность в повседневной жизни, и вместо этого Джим приобрел более спокойный кабриолет 454 Corvette.

Спустя некоторое время, счастливый обладатель новенького голубого «Корвета» решил оформить страховку на весьма недешевый автомобиль. И тут он узнал, что ежегодный взнос по нему будет составлять 1200 долларов. Это при том, что сама машина, на которую он долго собирал деньги, обошлась ему в 6 с половиной тысяч. Положение усугубляла ситуация, что в ту пору Кеван уже озаботился поиском средств на покупку отдельного дома, куда собрался переехать со своей подругой, чтобы начать строить семью.

В итоге страховку на машину он так и не оформил, и Corvette остался пылиться в гараже. То есть, нет, Кеван иногда все же катался на драгоценном автомобиле, но это происходило действительно редко, поэтому за все прошедшие 45 лет пробег составил 974 мили.

Зато теперь Джим стал обладателем небольшого сокровища, за которым уже выстроилась целая очередь желающих. Ведь данная модель, в идеальной сохранности и с минимальным пробегом, стоит порядка 700 тыс. долларов. Хватит, чтобы купить новую машину и со страховкой впридачу.

Источник: avtoblog

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся