«Шкода» оказалась слишком успешной для «Фольксвагена»

«Шкода» оказалась слишком успешной для «Фольксвагена»

06 октября 2017
10

Руководство Volkswagen вместе с профсоюзными организациями планирует разработать план по сдерживанию конкуренции со «Шкодой». Одним из вариантов станет перенос части производства чешской марки в Германию и увеличение выплат за использование технологий группы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Недовольство «Фольксвагена» вызвано ростом прибыльности «Шкоды» (операционная прибыль достигла 1,2 миллиарда евро), лучшими отзывами о чешских автомобилях в прессе и усилением конкуренции между двумя марками. В это время на сам VW по-прежнему влияют последствия «дизельгейта», и концерну приходится снижать издержки, сокращая рабочие места и урезая финансирование немецких заводов.

«Сочетание немецких технологий и дешевой рабочей силы» руководство Volkswagen называет несправедливым конкурентным преимуществом, с которым компания планирует бороться, в том числе, увеличением платы за использование в моделях Skoda платформы MQB.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в интервью журналистам заявил, что в ближайшее время встретится с руководством «Шкоды» для прояснения ситуации. Так же политик отметил, что не допустит переноса производства за пределы страны. В случае если это все-таки произойдет, компании придется сократить две тысячи рабочих мест.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

Октавия и так подорожает на штуку баксов с нового 2018модельного года... А теперь еще больше наверное подорожает... и не только октавия

ответить   +2-2
technoman  

Shep, Октавия А7 ФЛ ? Откуда такие новости?

ответить   +1-2
Shep  

technoman, зайди на сайт еврейкара, там две цены 2017мг и 2018мг, в средней комплектации на 25Кгрн цена больше будет

ответить   +1
Показать еще 1
Sergiy Dickhtjar  

"Німецька жаба"?

ответить   +4-4
Взрывательпуканов  

Sergiy Dickhtjar, а ваш добло - это супер машина и совсем никакая не жаба, вот только название немного говорит за себя

ответить   +1-1
agora  

Фолькс тратит деньги на разработку платформ, двигателей, коробок и прочего. Все, что делает шкода - это рисует дизайн интерьера и экстерьера вокруг готовых конструктивных и технологических решений. Поэтому затраты на вывод модели у шкоды мизерные по сравнению с VW. Так что не надо гнать на VW. Шкода просто пользовалась моментом. И VW совершенно справедливо хочет поднять плату за использование своей платформы.

ответить   +8
technoman  

Если Шкода подорожает её никто покупать не будет. Ведь сами так задумывали - Ауди премиум дорого, ФВ дешевле Ауди, Сеат дешевле ФВ, Шкода дешевле Сеата. Покупатель перейдет на Сеат за который ФВ затеет такую же бузу - то же что то не понравится. А зачем надо было в свое время 'брать' Шкоду, что бы потом её же щимить?

ответить   +7-1
Взрывательпуканов  

technoman, да, вот только сеат дешевле шкоды

ответить   +1-1
Константин Куцепёров  

Они же в одном концерне - перекладывают яйца из одной корзины в другую, а прибыль все равно в одних руках. Это такая бесплатная реклама. Обоим будет польза.

ответить   +4

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся