Штраф за превышение скорости движения автомобиля остался прежним

Штраф за превышение скорости движения автомобиля остался прежним

02 января 2018
1

Постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому скорость движения в населенных пунктах не должна превышать 50 километров в час, вступило в силу первого января 2018 года. Ранее скоростной режим ограничивался 60 км/час. Внеся изменения в Правила дорожного движения, правительство решило приблизить украинское законодательство к европейским нормам. В странах ЕС действует скоростной режим до 50 км/час.

Что касается штрафа, предусмотренного за превышение скорости движения авто, то он остался прежним и составляет от 255 до 510 гривен. В местном отделении полиции говорят, что никакого документального обоснования по поводу увеличения штрафов им не поступало. Сотрудники продолжают работать по ранее утвержденным нормам.

Между тем СМИ активно муссируют тему увеличения штрафа с 510 до 3400 гривен. Такую меру ответственности предусматривает законопроект Кабинета министров Украины, поданный на рассмотрение депутатов еще в ноябре. Однако народные избранники пока никаких изменений в КУоАП не вносили. А значит, статья 122 остается без изменений.

Превышение скорости движения авто на 20 километров в час предусматривает штраф в размере 15 необлагаемых налогом доходов граждан (255 гривен). Превышение на 50 и более километров в час — 30 необлагаемых налогом доходов граждан (510 гривен). Если же нарушения скоростного режима повлекли за собой аварийную ситуацию, водителю грозит штраф 680 гривен или лишение права управлять транспортными средствами на срок от шести месяцев до года.

Источник: Dnl.dn.ua

Обсуждение новости

kardanz  

Европа, ураааа!

ответить   -1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся