Швейцария запретила ввоз некоторых дизельных авто Mercedes и Porsche

Швейцария запретила ввоз некоторых дизельных авто Mercedes и Porsche

17 августа 2018
0

Швейцария запретила ввозить дизельные автомобили Mercedes-Benz и Porsche, которые скрывают настоящий уровень выбросов в атмосферу вредных веществ, сообщает агентство Astra, передает Autonews.com.

Под запрет Швейцарии, в частности, попали минивэн Mercedes-Benz Vito с 1,6 л дизелем, компактный люксовый кроссовер Porsche Macan с 3,0 л дизелем и среднеразмерный спортивный кроссовер Porsche Cayenne с 4,2 л дизелем. Швейцарские власти считают, что эти автомобили имеют незаконное программное обеспечение, которое скрывает настоящий уровень выбросов СО2. У всех этих моделей двигатели соответствуют стандарту Евро-6.

Вышеуказанные модели запрещены теперь для ввоза в Швейцарии. Те же автомобили, которые уже ездят по дорогам этой страна, должны быть модернизированы и приведены в соответствие со всеми стандартами.

Концерн Daimler заявил, что прекратил импортировать минивэны Vito в мае нынешнего года сразу после того, как власти Германии приказали отозвать эту модель. Всего запрет коснулся 24 минивэнов Vito.

В 2017 году Mercedes-Benz отозвал в разных странах около 3 млн. автомобилей с дизельными двигателями. Немецкую компанию уличили в сокрытии настоящих показателей уровня выбросов СО2 (они заметно выше, чем говорилось официально).

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся