Skoda переводит часть производства в Германию

Skoda переводит часть производства в Германию

27 апреля 2018
11

Чешский автопроизводитель Skoda переносит часть своих производственных мощностей в Германию, в город Оснабрюк. Об этом уже заявил глава компании Бернгард Майер.

По словам господина Майера, раньше в Оснабрюке выполнялись только лакокрасочные работы, но теперь туда перейдет и полномасштабное производство автомобилей по полному циклу. При этом сами производственные комплексы будут несколько усовершенствованы по той причине, что в Чехии они технологически уже исчерпали свой ресурс.

Ожидается, что перенос производства автомобилей Skoda из Чехии в Германию займет порядка трех-четырех месяцев.

Ранее сообщалось о старте сборки нового поколения седана Skoda Superb в немецком Оснабрюке. Скоро там начнут собирать все модели чешской марки.

Источник: УкраАтопром

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Шкипер  

Ещё со времён Второй Мировой войны немцы и чехи тесно сотрудничали в производстве различной техники. Особенно бронетехники и стрелкового оружия. Все четыре года, когда вермахт громил в том числе и Украину, Шкода исправно производила для Германии танки. Без единого саботажа! 25 проц. танков вермахта были чешского производства! Без Шкодской бронетехники нападение Германии на Советский Союз было бы невозможно в 41-м году! Шкода прекратила производство танков для немцев 5 мая 1945 года.
Слегка не по теме. Нахлынуло в преддверии 9 Мая!

ответить   +5-10
Yuri Hlieviy  

Шкипер, друга світова війна закінчилась 2 вересня капітуляцією японії, досить альтернативної історії. День закінчення боїв за європу і день пам'яті в європі 8 травня.

ответить   +9-3
Шкипер  

Yuri Hlieviy, я отлично знаю когда и каким образом закончилась Вторая Мировая и Великая Отечественная войны. Очевидно, мы учились по разным учебникам! И мне абсолютно всё равно, что там в европе.

ответить   +1-15
Показать еще 2
technoman  

Дык и к нам жешь в Укр скоко тоже перенели - в Соломоново цельный заводише гудит

ответить   +1-2
BMB2110  

technoman,
Этот заводище не загружен и на 30% своей мощности. Потому как, когда его строили, думали, что это будет форпост на весь СНГ и почти всего модельного ряда ВАГ. Но мышебратьев это не устроило и они выломали руки ВАГу и построили свои сборочные заводы Фольксваген и Шкода.
Поэтому заводище в Соломоново работает только и исключительно на Украину. К тому же и не по полному циклу.

ответить   +3
technoman  

BMB2110, та знаю, знаю... то я трошки пошутил

ответить  
Rescator  

А чи не позначиться це на ціні автомобілів. Німецька робоча сила ж дорожча за чеську.

ответить   +2-2
Андрюха-Херсон  

Rescator, в Германии немца уже тяжело найти, куча ж эмигрантов

ответить   +1-2
Yuri Hlieviy  

Rescator, німці давно хотіли перенести частину виробництва шкода до себе, але чешський уряд був дуже проти.. але видно порішали це якось.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся