Skoda планирует предложить чешской армии командирские автомобили повышенной проходимости

Skoda планирует предложить чешской армии командирские автомобили повышенной проходимости

16 февраля 2017
2

Известно, что недавно концерн Skoda запустил в серийное производство новый Skoda Kodiaq. Точнее, речь идет о среднеразмерном кроссовере. И в ближайшем будущем военные в Чехии будут использовать эти кроссоверы. Причем это будет основной командирский автомобиль в стране.

Журналисты пообщались с одним из представителей концерна. Из его слов следует, что специально для военных "шкодовцы" подготовили специальную комплектацию. Кстати, компания уже провела переговоры с министром обороны страны и руководством полиции. И, возможно, эти автомобили будут приобретать и для полицейских.

Компания провела демонстрацию на главном заводе Skoda в городе Млада-Болеслав. Возможности специальной комплектации Kodiaq оценивали военные и полицейские. На мероприятии присутствовал также один из членов комитета по вопросам обороны Богуслав Халупа. В итоге модель заслужила высшую оценку со стороны потенциальных потребителей.

К тому же, при необходимости концерн может обеспечить производство кроссоверов в бронированном исполнении. Если, конечно, заказчик этого потребует. Кстати, основа новинки – платформа Volksvagen MQB.

Примечательно, что на данный момент чешские военные разъезжают на командирских автомобилях УАЗ-469. И они, что неудивительно, были признаны устаревшими. Также используют автомобили концерна Land Rover. Будут ли и их менять на новые Skoda Kodiaq, неизвестно.

Источник: UINCAR

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Двох зайців пристрелять - і старі УАЗи замінять, і і свого виробника підтримають! Правильно.

ответить   +2
flusspferdchen  

цікаво чим вони відрізнятимуться від цивільних моделей, адже ні з УАЗом, ні з ЛендРовером базовий Кодьяк за офроудними можливостями не співставний

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся