Skoda представила в Женеве концепт газового гибрида Vision X

07 марта 2018
1

Кроме вполне готовых моделей, строки поставок к дилерам которых уже известны, на стендах Skoda в Женеве представлен и шоу-кар Skoda Vision X, в котором можно увидеть черты будущего самого компактного кроссовера марки Skoda.

По габаритам Skoda Vision X играет в классе уже зарекомендовавших себя кроссоверов Seat Arona, Volkswagen T-Roc, Audi Q2 и Маzda CX-3 – длина шоу-кара составляет 4250 мм. Он построен на удлиненной версии платформы MQB.

Несмотря на то, что автомобиль был подготовлен для Женевского автосалона, у него вполне реальная силовая установка. Она сочитает бензин, газ и электричество: под капотом установлен 1.5-литровый TSI G-Tec-мотор, который работает как на бензине, так и на метане; кроме ДВС, Vision X имеет в запасе два электромотора, первый из которых исполняет функцию стартер-генератора, а второй обеспечивает тягой задние колеса (но запас хода на чистом электричестве составляет всего несколько километров). Именно так реализована система полного привода – у Vision X нет карданного вала.

Судя по всему, компактный кроссовер пройдет путь от шоу-кара к конвееру не раньше, чем в 2019 году.

Наши ролики из Женевы на YouTube: https://goo.gl/C6XYfh
Наше сообщестово в Facebook: https://www.facebook.com/InfoCar.ua/
Узнай Первым в Telegram: http://t.me/infocarua
Интересные моменты в Instagram: https://www.instagram.com/infocar.ua/

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Одне слово в новині вже ключове - "газовий"...

ответить   -2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся