Skoda рассекретила интерьер нового хэтчбека

Skoda рассекретила интерьер нового хэтчбека

29 ноября 2018
2

Официальная премьера нового хэтчбека Scala состоится 6 декабря в Тель-Авиве. В модельном ряду чешского бренда автомобиль станет заменой Rapid. Основными конкурентами машины называются Ford Focus и Volkswagen Golf.

Компания Skoda показала салон своего нового пятидверного хэтчбека Scala. Интерьер автомобиля выполнят в стилистике представленного на мотор-шоу в Париже Vision RS. Машина получит большой 10,3-дюймовый сенсорный дисплей под приборы и информационно-развлекательную систему MIB нового поколения с поддержкой MirrorLink, Apple CarPlay и 9,2-дюймовым экраном.

Хэтчбек получит поверхности с текстурой, имитирующей кристаллические структуры. Варианты обивки включат различные варианты, в том числе новое покрытие из микрофибры. Подобное оформление салона будет характерно для всех будущих моделей чешского бренда.

Объем багажного отделения составит 467 л. При сложенных задних сиденьях этот показатель вырастет до 1 410 л.

Водителю будет доступен набор Skoda Connect с картами Google Earth, сервисом удаленного управления машиной со смартфона и комплектом приложений для связи с телефоном. Программное обеспечение будет обновляться «по воздуху» — через облачный сервис.

Автомобиль построят на платформе A0 MQB. Это шасси уже лежит в основу ряда компактных и среднеразмерных автомобилей от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq. Длина машины составит 4 362 мм, а ширина — 1 793 мм. Размер колесной базы равен 2 649 мм.

В линейку моторов автомобиля войдут один дизельный и три бензиновых двигателя. Мощность агрегатов составит от 90 до 150 л.с. Бензиновые агрегаты объемом 1,0, 1,5 л будут работать совместно с пятиступенчатой коробкой передач и «механикой» с шестью ступенями. Опционально клиентам предложат 7-ступенчатую роботизированную коробку с двойным сцеплением. Для дизельного мотора объемом 1,6 л предусмотрена шестиступенчатая «механика» или «робот».

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

jedyone  

Дизайн руля как и фольксвагена, на мой вкус, устарел!

ответить   -2
Vadimonych  

Базовый интерьер будет выглядеть печально, как и на всех вагах.

ответить   +1-3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся