Смертельное ДТП с беспилотником Uber: полиция указала на важные нюансы (видео)

Смертельное ДТП с беспилотником Uber: полиция указала на важные нюансы (видео)

22 марта 2018
1

Беспилотный автомобиль компании Uber, сбивший насмерть велосипедистку в американском штате Аризона, возможно, не виноват в ДТП. Полиция считает, что столкновения нельзя было избежать.

В прошлом году власти штата Аризона разрешили компании Uber испытывать автомобили с автономной системой вождения на дорогах общего пользования. Сейчас их уже несколько десятков, и, до сих пор испытания проходили хорошо, без каких-либо серьезных происшествий. Но вот теперь беспилотный автомобиль насмерть сбил женщину. ?В результате столкновения с автономным джипом Volvo погибла 49-летняя Элейн Херцберг. Правда, она переходила дорогу в неположенном месте. Там не было пешеходного перехода.

«Женщина вышла из тени прямо на проезжую часть. Водителю, думаю, невозможно было избежать столкновения, какой бы автомобиль у него не был, обычный, или с автономной системой вождения. По предварительным данным, автомобиль Uber не виноват в этом ДТП. Об этом свидетельствуют, в том числе и записи камер видеонаблюдения», — сказал один из полицейских.

На данный момент известно, что в момент ДТП за рулем беспилотного автомобиля сидел инженер-оператор. Система автономного вождения была включена. Полиция считает, что нет оснований обвинять в ДТП беспилотный автомобиль.

Полиция американского города Темпе, штат Аризона, опубликовала видеозапись аварии с участием беспилотного автомобиля Uber, в результате которого погибла велосипедистка.

___________________________

_______________________________

После этого случая компания Uber сразу же убрала свои автомобили с дорог не только в Аризоне, но и в других американских штатах и городах, где они тестировались (например, Сан-Франциско, Питтсбург). Uber пообещал помочь полиции выяснить все обстоятельства этого трагического ДТП.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Alex Ralow  

Мне дуумается, что если бы беспилотник был оборудован камерой реагирующей на тепло человека и соответствующим ПО то трагедии можно было избежать.

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся