СМИ сообщили об уходе Ford из Японии и Индонезии

СМИ сообщили об уходе Ford из Японии и Индонезии

25 января 2016
0

Компания Ford до конца года прекратит продажи и импорт автомобилей в Японии и Индонезии. Об этом стало известно из письма главы азиатско-тихоокеанского отдела «Форда» Дэйва Шоха, которое он в понедельник, 25 января, разослал сотрудникам представительств в этих странах. Текст письма оказался в распоряжении агентства Reuters.

В письме говорится, что компания не видит «разумного пути, который мог бы привести Ford к рентабельности в этих странах». Кроме того, Шох сообщил, что работники, задействованные в местных офисах Ford, больше не будут числиться сотрудниками компании. Собственных предприятий по сборке машин у «Форда» в этих странах нет. Ближайшие заводы американской марки в этом регионе расположены в Малайзии и на Тайване.

Японское представительство Ford открылось в 1974 году. Сейчас в стране работают 52 дилерских центра, а в штате представительства числятся 292 человека. В прошлом году компания реализовала в Японии около пяти тысяч машин, что составило 1,5 процента от всего объема импорта новых автомобилей. В Японии Ford продает модели Fiesta, Focus, Mustang, EcoSport, Kuga и Explorer, а также две модели Lincoln – кроссовер MKX и внедорожник Navigator.

Индонезийский офис «Форда» работает с 2002 года. Марка представлена в 44 автосалонах, а штат сотрудников представительства составляет 35 человек. В 2015 году компания продала в этой стране около шести тысяч автомобилей – 0,6 процента от всего импорта. В линейку моделей входят Fiesta, Focus, EcoSport, Everest и Ranger.

До конца 2016 года Ford закроет производство автомобилей и моторов в Австралии. Американская марка собирала машины в этой стране с 1925 года.

В 2013 году «Форд» частично свернул производство в британском Дагенхэме и полностью закрыл завод в Саутгемптоне. В 2014 году прекратил работу завод в бельгийском Генке, старейшее предприятие американской марки в Европе. С 1960 года этот завод выпустил 14 миллионов машин.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация