Снегопады в Украине: трасса Киев-Одесса частично перекрыта

Снегопады в Украине: трасса Киев-Одесса частично перекрыта

21 апреля 2017
7

Аномальные снегопады в Украине продолжаются и на этот раз под удар попала Одесская область. За 20 апреля там выпало свыше 15 см снега, что очень необычно для апреля. Снегопады сопровождаются сильными порывами ветра до 25 м/с. Особенно пострадали северные районы области, где десятки автомобилей застряли в снежных заносах. Так, с вечера четверга на автотрассе Одесса-Киев в районе 50 километра из-за ДТП и заснеженного покрытия образовался затор, который к ночи увеличился и растянулся в длину на 15 км.

Поэтому, в связи со сложными погодными условиями и сложившейся обстановкой, служба автомобильных дорог Одесской области сообщила о закрытии части автодороги М-05 Киев-Одесса для грузовиков и крупногабаритного транспорта начиная с 19.00 четверга (20.04.) Ограничения действуют на участке трассы с 308 км до 464+122 км.

О снятии ограничений будет сообщено дополнительно. Водителей просят с пониманием отнестись к ситуации и по возможности не выезжать на дорогу без крайней надобности. Тем более, что снегопады в Одесской области продолжатся и сегодня, 21 апреля, а кроме того на дорогах ожидается гололедица.

Непогода накрыла также и Республику Молдову, блокировав десятки автомобилей на автодорогах. В раойне города Каушаны, например, снежные заметы кое-где достигают 2 метров! В стране также перекрыт ряд автомагистралей, в том числе и участок Кишенев-Тирасполь и до границы с Украиной. Поэтому по возможности в ближайшие дни жителям южных регионов Украины лучше воздержаться от дальних поездок на автомобиле.

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

и большинство то уже на летней резине... кто людям доктор? моя уже 3 дня стоит под кучей снега, пока не расстает, никуда не поеду... все на летней, снег, каша, у кого-то абс нет, у кого-то мозгов...

ответить   +7-3
forgiven  

такі радикальні зміни погоди не піддаються ніяким законам природи.....

ответить   +4-3
technoman  

а шотам на 5 фотке одесситы шото написали?

ответить   +7
Vlad Mtsh  

technoman, это закрытые дороги в Молдове

ответить  
Shep  

technoman, "ты суда не ходы, ты туда ходы, снег башка попадет... "

ответить   +2-3
technoman  

таки да - и вот вам здрасте

ответить   +3
Aleks__Litvin  

может реально ось сместилась..- на Севере все теплее,а юг забрасывает..

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся