Соцсети возмутил автовоз с новыми моделями Lada в Украине

Соцсети возмутил автовоз с новыми моделями Lada в Украине

05 июня 2018
58

В соцсетях активно обсуждают фото, на котором запечатлена доставка российских универсалов Lada Vesta SW Cross в Украину. Снимок был сделан в Киеве.

Уже несколько лет в Украине действует ограничения на ввоз бензиновых авто российского производства и увеличенные таможенные пошлины на них. Тем не менее, новые авто из России периодически завозят в нашу страну. И это фото – тому доказательство.

Автомобили семейства Vesta – это модели нового поколения Lada, которые появились на свет благодаря сотрудничеству АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan. Еще летом прошлого года в Украину приехали первые седаны Lada Vesta и вот теперь до нашего региона добрался вседорожный универсал Lada Vesta SW Cross. Также этот автомобиль уже прибыл в такие европейские страны, как Германия, Австрия и Венгрия, Словакия, Сербия и Болгария. В Старом Свете за машину просят от 12,1 тыс. евро.

Предлагается Lada Vesta SW Cross в пяти комплектациях с двумя бензиновыми моторами – (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.). Трансмиссия – МКПП или робот.

Украинские цены на автомобили Lada

Источник: Авто Центр
Фото: mudzhyri, instagram

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

MaxPower  

473К грн за автомат. Ну как бы Kia Ceed универсал уже интересней в этом диапазоне цен. Пусть дальше завозят, покупатель пусть голосует кошельком. Много таких Вест видели на дорогах?

ответить   +15-7
Горыныч  

MaxPower, Согласен с вами, за 470 к еще надо поискать ударенных, чтоб ее купили, но думаю тут вопрос больше моральный, хотя... я уже перстал удивлятся.

ответить   +17-7
Artos  

Начали за здравие, а закончить полагалось ссылкой на сайт продажи

ответить   +7-2
Горыныч  

Artos, Война войной а обед по расписанию.

ответить   +7-6
Maximiliano7  

Для наших дорог вполне хороший вариант...чего бы не завозить?
Недовольные пусть покупают конкурента от АвтоЗАЗ...ой, там же завод разваливается.

ответить   +13-29
Иванов1  

Maximiliano7, Полностью с Вами согласен. Хочешь бери - не хочешь не бери. А насчет политики - деньги воюют за деньги,но все типа патриотично.

ответить   +9-12
krauler  

Якщо забрати войну і мораль, не вигідно купувати це авто.1) Погані отзиви на рахунок надійності з тої же Росії і погана збірка особливо КПП робот. 2)Ціна вища десь на 4-5 тис долларів чим в нас, хоча Лада Веста там коштує на рівні Равона, а це 9 тис долларів а не 13 як у нас 3) Це здоровий глузд масса відео в Ютубі, як не довольні покупці Лади Вести продають її і купляють взамін Акцент( Соляріс) і Ріо.

ответить   +16-6
Ябадабаду  

krauler, практически все видео с косяками про первые партии. Уже год или около того качество на приемлемом уровне. Робот там почти никто не брал и не берет. По последней статистике рф веста, рио и солярис продаются почти в равных количествах. Корейцы чуток надежнее, лада заметно дешевле.
У нас ни чего из этого покупать смысла нет.

ответить   +9-3
Иванов1  

krauler, Не хочешь -не бери,насильно заставляют? Я Вам кучу "дерьма" на любую машину в интернете нарою.

ответить   +10-8
Показать еще 5
Vadim Vfr  

в Украине ведь много еще верных родине росисян, пусть покупают втридорога это ведро с болтами, поддержат родину)))
Люди со здравым смыслом ее не возьмут за такую цену.

ответить   +20-12
Felix Tut  

Я вчера видел автофуру с новыми седанами(!) Весты на Броварской окружной. Русский мир едет к нам! Ловите, безтолковые полицаи))))

ответить   +8-4
Ябадабаду  

По российским ценам было бы норм, а так... за эти деньги уже есть выбор.

ответить   +10-2
Kickboxer  

Если честно мне очень хотелось бы посмотреть в живую на на Весту и Иксрей и сделать свои собственные оценки и выводы по качеству сборки.

ответить   +13-4
Sergiy Dickhtjar  

Картина нерадісна - он російські ПАЗики зайняли в травні друге місце по продажах. А там взагалі дика ситуація - адже автобусів такого класу у нас випускають досить, декілька заводів, і з більш економними дизелями!

ответить   +7-7
Шкипер  

По-моему концептуально авто как раз для наших условий. Что касается косяков изготовления, то Рено быстро устранит их после рестайла. Как было с Дастером.

ответить   +10-9
Иванов1  

Шкипер, Вполне реально.

ответить   +6-7
кА-а-ацап-кГліст  

Шкипер, канешна еьа иднальная машина. Всегда хачу такую!

ответить   +2-3
Kickboxer  

Будем почаще оглядываться на трейлеры с автомобилями - может повезёт воочию посмотреть на Весты и Иксреи

ответить   +1-3
s.andrii.i  

Як взагалі товари РФ можуть в Україні продаватися ??? Одні покидьки дорвалися до владі змінивши інших !!! поістині свора трупоїдів сьогодення змінила свору трупоїдів минулого !

ответить   +9-7
Kickboxer  

Мне особенно нравятся Веста SW Кросс и Кросседан, да и Иксрей Кросс тоже неплох - смотрится по спортивному.

ответить   +8-7
VaH  

В Крыму Веста очень популярна, однозначно больше покупают ее чем солярисы и рио. Веста версия кросс, смотрится супер, сейчас должна выйти кросс-седан

ответить   +6-9
Felix Tut  

VaH, Меня тож версия Весты седан кросс зацепила. Очень удачный вариант. Но вот надежность, цена, престижность марки хромают.

ответить   +5-2
Шкипер  

Да, кросс выглядит отлично, есть клиренс, багажник, пластиковый обвес, нормальный атмосферник 1.8, мех. коробка. Но в Украине брать не будут. Причины: цена и патриотически настроенные граждане с ржавыми гвоздями.

ответить   +5-7
Felix Tut  

Шкипер, Проблема патриотизма на 10 месте, после цены, надежности, дизайна, престижности, оснащения, ассоциации с производителем, ходовыми качествами, параметрами двигателя, значком марки, итд. Были бы деньги Я взял бы чтото попрестижнее. За такую же цену есть немец, француз, кореец. Даже простая ассоциация с этими странами дает тебе больше уверенности, престижа, телки тебе улыбаются а не страны баранов, что боготворят своего пастуха. Купить такое авто и сказать телке что у тебя лада, мммм...... минус к карме

ответить   +5-3
gman.ua  

Щодня вбивають двох-трьох наших хлопців, які пішли захищати свою країну, а бариги продовжують купувати в них авто. Таке враження, що багато хто з тих, що проживає на території України немає самоповаги. Така поведінка деяких наших громадян тільки підсилює думки запорєбриків, що в нас живе половина не українців, а потенційних колаборантів. Неважливо хто ти по національності, якщо ти живеш в Україні, то ти мусиш відстоювати її інтереси. Інакше ця дебільна пасивність ще довго продовжуватиме руйнувати нашу державу.

ответить   +8-11
pro-auto  

загуглил я тут чему вдруг в очередной раз решили возмутиться соцсети......и в очередной раз убедился, что умных людей в нашей стране меньшинство (чтоб не сказать мизер). это к сожалению аксиома.
этой модели авто нет даже в поиске всех самых популярных автопорталов. инфокар дает на авто только цену 2017 года и теоретически возможные комплектации для нашего рынка.
я нашел целый.............1 автосалон в Киеве который предлагает эти авто по цене от 473 600 грн.
есть еще такая корпорация укравто (которая принадлежит такой скромной личности как васадзе) - так там кроме этой модели еще десяток.........а чего соцсети еще раз десять не возмутились (это же по их мнению признак ума - хотя я уверен в обратном).
а чего никто не возмущается когда по нашим дорогам ездят новенькие камазы и пазы? это не российские авто? и эти авто намного опасней на дороге чем весты.....

ответить   +9-3
Kickboxer  

Кросс версиям Весты и Иксрея не хватает полного привода, обычно цены на автомобили с АВД выше процентов на 15-20, что в принципе вполне логично.

ответить   +2-3
Kickboxer  

У Кросс-седана, например, ближайший конкурент - Вольво 60 стоит в 5 раз дороже, так что для автомобиля такого класса цена Весты вполне приемлема.

ответить   +6-5
papai911  

Kickboxer,....... вольво конкуреннт.....

ответить   +2-3
Kickboxer  

Среди кросс-седанов - да.

ответить   +3-4
papai911  

Kickboxer, априоре неуместно сравнивать ВАЗ и вольво

ответить   +2-4
Felix Tut  

papai911, Если принять во внимание окружающую обстановку, и сделать выводы на основе утверждения Kickboxer, то выходит что у нас выбор только среди этих двух Кросс Седанов. Я лично других не знаю, хотя может они и есть, но априори, я как и Kickboxer выбираю только из этих двух, только вот Вольво очень уж дорогая для меня. Полного привода мне точно не надо в отличии от Kickboxer.

ответить   +3-2
Kickboxer  

Соглашусь с Felix Tut - лично мне на ум приходит только два кросс-седана до 70 тысяч у.е. - Вольво 60 и Лада Веста Кросс-Седан.

ответить   +4-2
Wert  

Kickboxer, Тойота Камрі на 215*65*16 буде мати кліренс 180 мм. )))) Кросседан? А , жерва маркетинга)))))))))))

ответить   -3
Ёлка  

Wert, а "заз 968м" с колёсами от "камаза"?

ответить   +1
Шкипер  

А лифтованная на 100мм Лада 99-я?

ответить   +1
Kickboxer  

Лифтованная до 25 см 99-я - образно выражась - сиротский кастом кросс-седана. Лифтовать можно и ЗАЗ - 968м - но это будет чья-то гаражная переделка. Мы же ведём речь о серийных автомобилях.

ответить   +2-1
Шкипер  

Kickboxer, да я пытался пошутить...
А с другой стороны, откуда-то у Вольво идея именно кросс-седана появилась, т.е. гибрид кузова и шасси, популярных именно в наших краях.

ответить   +3
Wert  

Октавія скаут- крос

ответить   -3
Kickboxer  

Шкипер, шутку я отлично понял и оценил, мы с Вами неплохо разрядили обстановку

ответить   +2-1
Kickboxer  

Вместо того чтобы коментировать из пустого в порожнее - лучше бы ТТХ обсудили, обменялись бы мнениями о проходимости и т.п. вещах - это намного интереснее и полезнее в познавательном плане.

ответить   +4-1
Шкипер  

Kickboxer, поддерживаю, обсуждаем технику, не политику.
В политике пусть разбираются политиканы.

ответить   +4
Kickboxer  

Внешне Веста SW Cross и Кросс-Седан выглядят просто отлично, а вот с расходом топлива не всё так радужно - как на меня многовато, особенно с учётом того, что привод не полный, а обычный передний.

ответить   +2-1
avtoman  

Kickboxer, Конечно где еще вы видели двигатель 1.8 на 122л/с это только в отсталого на 40 лет от мирового автопрома говноТАЗА и горбатый он ка кой то.

ответить   +2-6
Danubecaptain  

Открывая тему так и думал, что обязательно найдётся парочка альтернативно одарённых с промытыми мозгами (причём с диаметрально противоположной позицией - если это вообще можно позицией назвать), которые устроят холивар на тему политики. Это в качестве вступления...
А касательно автомобилей - плавающее качество у ВАЗа так и не искоренили, так что я-бы лично поостерёгся покупать его за такие деньги, хотя автомобиль и создавался с учётом наших реалий. Но если-уж на родине производства куча недовольных стоимостью той-же оптики, то что говорить о нас - фара на ВАЗ будет стоить столько-же, сколько и на Вольво, независимо от первоначальной стоимости самого автомобиля.

ответить   +2-2
Kickboxer  

120-125 л.с. совсем не плохо, а вот расход 9,5 по городу - по нынешним временам, как на меня, накладно. Оптимальным был бы двигатель с такой же мощностью, но расходом порядка 7,5 по городу.

ответить   +2
Иванов1  

Kickboxer, Так ставьте газ,или ищите другую машину с турбиной,или может можно его (двигатель) чиповать? Других вариантов нет.

ответить   +1
Шкипер  

Kickboxer, паспортный расход 9.5- по Одессе это будет 12! Если по городу.

ответить   +2
Kickboxer  

12 может и не будет, а вот 10 по факту - точно будет.

ответить  
Иванов1  

Kickboxer, Смотря как ездить,вы сами все понимаете,не надо "быковать" и расход будет нормальный и для двигателя и коробки нормально.

ответить  
Шкипер  

Иванов1, при чем тут "быковать" ?
У меня средняя скорость на компе бывает 15-16 км/ч по городу. Какой же будет расход? Как меряют на полигоне?

ответить  
Показать еще 1
Kickboxer  

Чип-тюнинговать если честно стрёмно, довольны единицы, а угробили коробки-автоматы и двигателя десятки.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся