Создан автомобиль, который работает на соленой воде

Создан автомобиль, который работает на соленой воде

12 июня 2018
6

Компания NanoFlowcell построила спортивный автомобиль Quant e-Sportlimousine, который ездит на соленой воде. Нет, вода, конечно же, не сжигается в цилиндрах — это электромобиль на топливных элементах.

И это не простая соленая вода с моря — там готовятся два раствора солей различных металлов, которые выступают в качестве электролита и по отдельности подаются в топливные ячейки.

Характеристики впечатляют: машина разгоняется до «сотни» за 2,8 секунды и может проехать на одной заправке солями до 600 км.

При этом конструкция очень удачна еще и тем, что не использует дорогих драгоценных и редкоземельных металлов. Машина уже получила право передвижения по дорогам общего пользования и в компании полны оптимизма — хотят запустить свое детище в серию.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Maul  

А в первоисточнике информации говорится что-нибудь про стоимость этого топлива? А то сам по себе факт существования такой технологии интересен, но с цифрами было бы ещё интересней

ответить   +1
Vadim Vfr  

Maul, по идее если это электролит, то он не расходуется и приехав на заправку надо слить разряженый и залить заряженный состав... но тут полюбому где то дорогостоящий элемент, может сами ячейки в батарее из платины)))

ответить   +1
BataniQ  

Vadim Vfr, "При этом конструкция очень удачна еще и тем, что не использует дорогих драгоценных и редкоземельных металлов."

ответить  
Petr01  

Для массового распространения и развития той или иной технологии влияет много факторов. В данном случае это цена и доступность такого топлива, цена самого авто с такими моторами, цена обслуживания и конечно же надежность и ресурс моторов... если это все будет хотя бы чуток дешевле бензина или авто дешевле электрокара то будет перспективно!

ответить   +1
Vadim Vfr  

там обычный электромотор, эта машина - это электромобиль как Тесла только с жидкой батарейкой, которую можно быстро перезалить

ответить   +2
greyuac2  

Vadim Vfr, спасибо кэп

ответить   +3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся