Спортивный седан Lada Vesta готовят к запуску в серию

Спортивный седан Lada Vesta готовят к запуску в серию

20 декабря 2017
3

Прототип «четырёхдверки» Lada Vesta Sport, подготовленный для дорожных испытаний, сфотографировали на тестах.

Крупнейший отечественный автопроизводитель продолжает подготовку к серийному выпуску Lada Vesta Sport. Фотографии прототипа спорт-седана оказались в распоряжении паблика RCI News в социальной сети. Снимками, которые были сделаны на стоянке одного из официальных дилеров.

Стоит отметить, что на опубликованных фотографиях представлен автомобиль для дорожных испытаний (обкатки двигателя и шасси). Сообщается, что тестовый экземпляр проходит доводочные испытания и ездит без камуфляжной плёнки. От обычной «четырёхдверки» спортивный вариант отличается оригинальными литыми дисками размером 17 дюймов, разболтовкой под пять отверстий, задними дисковыми тормозами и шинами Continental. У прототипа крыша чёрного цвета, а также наклейки на боковинах кузова, подчёркивающие фирменные выштамповки.

Ожидается, что серийная версия спорт-седана получит спортивный обвес: она будет соответствовать концепту, который был представлен на Международном Московском автосалоне в августе 2016 года. Отличия Lada Vesta Sport также заключаются в колёсах увеличенного диаметра на иных легкосплавных дисках, других бамперах, аэродинамических накладках на пороги, спойлере на крышке багажника, а также в чёрного цвета крыше и боковых зеркалах.

концепт Lada Vesta Sport концепт Lada Vesta Sport

Автомобиль оснастят усиленными тормозами, новыми пружинами и амортизаторами, подвеской со спортивными настройками, оригинальным аэродинамическим обвесом, модернизированной коробкой передач. У Vesta Sport будут иные распредвалы и уменьшенный клиренс. Интерьер отличается благодаря новым сидениям с улучшенной боковой поддержкой, яркой прострочкой и нашивками с названием модели.

концепт Lada Vesta Sport концепт Lada Vesta Sport

«Заряженный» седан Lada Vesta должен быть запущен в серию в феврале 2018 года. В моторную гамму войдут ВАЗ-21179 объёмом 1,8 литра мощностью 149 л.с. (его возможно форсируют до 180 л.с.), а также 140-сильный двигатель от Lada Kalina NFR объёмом 1,6 литра.

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Kickboxer  

Диски мне понравились, да и двигатель 180 л.с. - внушительная вещь.

ответить   +8-4
Рыболов  

Kickboxer, Да в принципе все не плохо. Посмотрим на цену.

ответить   +3-4
Kickboxer  

Думаю цена будет порядка 15000 долларов.

ответить   +1-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся