«Спроектирован как пуля»: Илон Маск наконец показал электрогрузовик Tesla, разгоняющийся до 100 км за 5 секунд

«Спроектирован как пуля»: Илон Маск наконец показал электрогрузовик Tesla, разгоняющийся до 100 км за 5 секунд

17 ноября 2017
7

В городе Хортон, штат Калифорния, состоялась долгожданная презентация первого электрогрузовика Tesla Semi Truck, на которой Илон Маск показал транспорт будущего для американских дальнобойщиков. Трансляция мероприятия велась на официальном сайте Tesla.

Зрителям, пришедшим в этот вечер в ангар Tesla, показали два грузовика разных расцветок. Они ничем не отличаются от той модели, которую успел запечатлеть один из прохожих больше месяца назад.

Маск приехал на презентацию на одном из грузовиков. Он рассказал, что полного заряда батареи хватает почти на 805 км при езде на предельных скоростях и максимально допустимой загрузке. Получасовой перезарядки хватает на то, чтобы электрогрузовик проехал еще более 640 км.

Максимальная загрузка Tesla Semi Truck составляет 36 тонн — предельно допустимый показатель для американских автомагистралей. При полной загрузке разгон до 96 км/ч займет 20 секунд, если же электрогрузовик едет без груза, то этот показатель составляет всего 5 секунд. Tesla Semi Truck «сконструирован как пуля», пояснил Маск. Он сравнил аэродинамические показатели своего грузовика с Bugatti Chiron и похвастался лучшим коэффициентом сопротивления форм.

Водительская кабина в Tesla Semi Truck предназначена только для одного человека. Справа и слева от руля расположены мониторы, на которые выводятся показатели скорости, уровня заряда, местоположения, а также изображение с камер, установленных на кузове автомобиля. С их помощью водитель сможет следить за ситуацией на дороге при просмотре информации на мониторах.

Электрогрузовик оснащен и полуавтономной системой беспилотного вождения, которая позволяет продолжать движение по одной полосе, менять полосы, а также съезжать на другие автострады без непосредственного управления водителем.

Маск пообещал, что серийное производство электрогрузовиков должно начаться уже в 2019 году.

В конце презентации Маск также показал и обновленный спорткар Tesla Roadster, который в базовой комплектации будет стоить от 200 тыс. долларов. Автомобиль способен разгоняться до 96 км/ч за 1,9 секунды, а максимальная скорость составляет 400 км/ч. Полного заряда батареи хватает на 1 тыс. км пути.

Источник: Daily.afisha.ru

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Taras Pavlenko  

1.9 с до 96 км? 1000 км пробега на заряде? ДВС - мертв? похоже сегодня начинается новая эра... теперь осталось только технологии в массы отнести.

ответить   +7-3
LAZER  

Taras Pavlenko, Ага, конечно каждый среднестатистический украинец с радостью вывалит 200 k$ и без проблем будет заряжать его в гараже своего частного дома.
Скажите, в каком году у нас настанет такое светлое будущее без ДВС?

ответить   +8-4
Taras Pavlenko  

LAZER, я вот сейчас вспоминаю конец 90х, когда появлялись первые мобильные с чудовищными тарифами на связь... но как только они стали более массовыми - они а) стали намного дешевле и б) стали более разнообразными и доступными каждому. Не у всех есть последний Айфон, но у 90% есть минимум простой мобильник. Так и здесь - обкатают этот тип батарей, они станут массовыми, более дешевыми и электромобиль станет по доступности как Форд Фокус например. Ниссан Лиф уже подержанный можно купить за 10-12 тыс. У некоторых еще и с какой-никакой гарантией на 4 года. Так что можно брать сегодня за новую точку отсчета.

ответить   +9-2
Показать еще 2
scorpovod  

пора тестировать его

ответить   +1
djigit85  

Нефтяные магнаты еще не скоро обеднеют!

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся