Стандартный VW Transporter — самый быстрый вэн Нюрбургринга

Стандартный VW Transporter — самый быстрый вэн Нюрбургринга

14 сентября 2018
0

Установлен еще один рекорд Нюрбургринга, но необычным пилотом и еще более необычным автомобилем. В этот раз обошлось без профессионального автогонщика и без профессионально подготовленного автомобиля, да и борьба шла за необычный рекорд. Рядовой сотрудник британского туроператора Northgate по имени Робин Остин взял стандартный фургон Volkswagen Transporter с правым рулем и отправился в Германию специально чтобы установить неофициальный рекорд круга Нюрбургринга. И ему это удалось со временем 9 минут и 58 секунд.

Это фактически лучше результата Ford Transit под управлением автогощицы HMS Racing Сабины Шмиц от 2005 года. Тогда «Королева Северной Петли» в рамках эпизода Top Gear прошла круг культовой трассы за 10 минут и 8,49-секунды. Таким образом, Робин Остин прошел трассу почти на 10 секунд быстрее профессиональной гонщицы.

Тем не менее, Volkswagen Transporter T6 не является самым быстрым фургоном трассы: фактически это звание принадлежит другому VW Transporter, доработанному в Revo T5. 220-сильный фургон в 2013 году прошел круг Нюрбургринга за 9 минут 57,36-секунды. Де факто VW Transporter T6 оказался на одну секунду быстрее Jaguar S-Type Diesel под управлением Джереми Кларксона, снявшегося в другом эпизоде Top Gear в 2004 году.

Робин Остин использовал для своего неофициального рекорда самый обычный Volkswagen Transporter T6 мощностью 150 л.с., арендованный в Northgate Vehicle Hire, крупнейшей в Великобритании компании по аренде автомобилей. Робу Остину удалось установить знаковое время после двух дней тестирования и отслеживания результатов. Лучшее время удалось установить после того, как из фургона сняли лишние сиденья, обивку и другой «хлам», чтобы максимально его облегчить.

Источник: Volkswagen Drive

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся