Сторонники авто на еврономерах заблокировали центр Киева

Сторонники авто на еврономерах заблокировали центр Киева

06 сентября 2017
35

Сегодня в Киеве проходит масштабная акция за снижение стоимости растаможки и легализацию нерастаможенных авто на иностранной регистрации. Активисты уже заблокировали центр Киева.

В частности, перекрыто движение по улице Грушевского, так как протестующие пикетируют Верховную Раду и Кабинет Министров. Утром пробки в Киеве достигли 8 баллов, центр столицы практически полностью парализован.

Цель акции – снижение стоимости разтаможки новых и б/у авто, а также легализация авто на иностранной регистрации. Активисты Авто Евро Силы предлагают мораторий на номы Евро-5 для подержанных машин, а взамен ввести их техосмотр. Еще одно требование – прекращение преследований сторонников авто на еврономерах со стороны правоохранителей.

Активисты заявили, что акция протеста является бессрочной и будет прекращена, как только их требования будут удовлетворены.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Ябадабаду  

Бляхомайдан?

ответить   +11-4
illja  

Ябадабаду, я + хотел поставить но не попал

ответить   -1
LongGrey  

Когда наше "государство" наведёт порядок? Остановит этот поток "Бляхофилов" и создаст приемлемые условия для граждан Украины покупать качественные автомобили отечественной сборки? Но к сожалению - нет у нас государства, нет у нас качественных автомобилей отечественной сборки.

ответить   +9-2
акаМіха  

LongGrey, и не будет никогда качественных автомобилей оттечественной сборки, пока лайносы можно будет впаривать по цене десятилетнего пассата

ответить   +3
alexKh2  

акаМіха, вот именно. А что б такого не было нужно ЗАЗу не монополию на рынке устраивать в виде доп пошлин на иномарки и адской растаможки, а наоборот порождать конкуренцию на рынке. Тогда и зашевелятся.

ответить   +2
Показать еще 1
акаМіха  

Зачем украинцам ездить на качественных дешевых немецких авто, если им можно по завышеной цене продавать лайнос, китайский и российский хлам?

ответить   +2-9
Арт Фалеевский  

акаМіха, Пойдите в автосалон и купите качественное "дешевое" немецкое авто! А не везите в страну кучу использованного европейского металлолома и пластмассы!!! Да! И после покупки не забудьте заплатить все налоги стране! Думаете, что пересев с Жигуля на древний Ваген Вы будете круче выглядеть на дороге? Думаете, что на дороге не будет видно, что Вы едете на архаичном металлоломе 10-15 летней давности? Запомните - это Ваша ИЛЛЮЗИЯ!!!

ответить   +2-2
акаМіха  

Арт Фалеевский, дайте мне денег на новый мерседес, пойдем вместе в салон

ответить   -1
alexKh2  

Пиплу впаривают без виз как благо... а на авто без виз не хотят что то. Сейчас налетят бляхофобы! Я сам ничего не пригонял к слову, но была б растаможка человеческая народ бы и не мудрил.

ответить   +3-4
lurker4eg  

Капец аргументация. А давайте тарифный майдан устраивать, ведь в стране N газ/вода/свет дешевле? Или вот брачный майдан, чтоб 3 жен можно было иметь и с 9 лет, как в Кении? А еще в Индии водка местная дешевле чем у нас, немедленно бунтовать и требовать!

ответить   +5-2
акаМіха  

lurker4eg, сидеть и молчать в тряпочку восхваляя царя можешь и вдругой стране

ответить   +1-9
lurker4eg  

акаМіха, При чем тут это? Я лично против того, что некий гаврик на бляхах может въехать кому-то в зад, уехать и его никто не найдет. Я против того, что человек на бляхах может пойти на "дело" и по камерам увидят только ничего не объясняющий номер с иностранной регистрацией. Я против того, что люди ездят боком на переваренных корчах с выстрелившими подушками безопасности и создают угрозу окружающим участникам дорожного движения. Но я был бы не против, если человек купил бы авто соответствующее норме евро-5, растаможил его по правилам, встал на украинскую регистрацию и соблюдал ПДР Украины.

ответить   +7-2
Показать еще 12
alexKh2  

"1)ТО пройдет малая доля автомобилей..." ну у вас тоже наверное есть статистика?? А еще есть такие кто еще лет 5 назад купили машины в салоне или взяли в кредит, теперь по окончанию гарантии ремонтируются у гаражных специалистов и берут запчасти на разборках. Так вот если купить авто как вы выразились за 1000 у.е. и вкинуть еще в ремонт 1000-2000, а не на растаможку, то состояние такого авто будет более чем. Про нормы это все не в наших реалиях, авто у нас роскошь, а не средство передвижения. У комунальщиков техника допотопная.

ответить   +1-4
lurker4eg  

alexKh2, да пожалуйста, вбиваем в поиск на любой автоплощадке авто не растаможенное. У меня выбило 22 032 авто. Ставим фильтр на год от 2012, и, о чудо! Остается только 205 автомобилей. Половина из этих 22 032 авто, а именно 11 025 авто выпущены до 2000 года, т.е. им больше 17 лет. Как Вы считаете, сможет ли такое авто пройти ТО в реальных условиях, если его продали за 1 500 баксов с пробегом в 300 000 км (это если не крутили пробег)?

ответить   +4-1
alexKh2  

lurker4eg, И что? я уже писал "у нас еще ездят москвичи и жигули которым лет по 20, ездят первые чери и джили которые сделаны были из фольги" вот скажите владельцам что они не имеют права ездить потому что там нет Евро 5! (в рамках Соглашения о ассоциации с ЕС Украина обязалась присоединиться к Директиве 2009/40/ЕС о введении обязательного ТО с акцентом на экологическую безопасность транспортных средств (ТС)

ответить   +1-2
Показать еще 4
Shep  

Я вот на каене хочу ездить, но понимаю что я не заработал ни на него, ни на его обслуживание... А эти товарищи заработали на ланос, а хотят ездить на бмв.. но не понимают что за все надо платить, и в конечном итоге все равно заплатят, не государству, так механикам, или и тем и другим

ответить   +1-1
акаМіха  

Shep, Эти товарищи заработали и на ауди и на бмв, только вместо этого они по твоему должны купить ланос чтоб очередной чинуша купил себе виллу в европе? Логика отличная просто.

ответить  
акаМіха  

Shep, и ктому же заработали, и купили себе и ауди и бмв

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся