Таможенники практически перекрыли въезд авто с литовскими номерами

Таможенники практически перекрыли въезд авто с литовскими номерами

17 мая 2018
2

Начиная с завтрашнего дня, 17 мая в Украине вводится ограничение на въезд авто с литовской регистрацией. Правда, официальной информации о нововведении нет: об этом свидетельствуют лишь фото перечня документов, которые необходимы для въезда авто, принадлежащих частным компаниям Литвы (именно такие машины чаще всего и попадают в Украину).

Если информация достоверна, то теперь для того, чтобы соответствующее транспортное средство могло въехать на украинскую территорию, необходимо иметь разрешение на трудоустройство в Литве, выданное Биржой труда Литвы, и зарегистрированный на Бирже труда Литвы трудовой договор с литовской компанией, которая предоставила доверенность на пользование ТС.

Таким образом, власти хотят уменьшить приток нерастаможенных авто из самой популярной у “пересечников” страны. Не исключено, что следующими будут на очереди авто из других балтийских стран, Болгарии и Польши. Впрочем, повторимся – пока это неофициальная информация, к тому же неизвестно, насколько данные действия являются правомочными.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Ігор Сидяга  

давно пора. зробіть доступну людям розтаможку! ЗАЗ вмер! кого захищаєте презервативи!

ответить   +4-1
Waylander  

Ігор Сидяга, Давно пора этим хитросделанным личностям глаз на одно место натянуть. Кто машины Евро-5 таможить не дает по льготным акцизам? Или обязательно нужен пятилитровый мотор на двадцатилетнем корче, чтобы семью возить?

ответить   +6-2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся