Tata Motors представила новый стиль дизайна своих автомобилей

06 января 2016
9

Компания Tata Motors объявила о том, что переходит к новому дизайну под названием Impact, сообщает Indians Autos Blog. Первой моделью, сделанной в этом стиле, станет хэтчбек Zica.

Такой шаг вызван желанием удовлетворить новые потребности покупателей автомобилей Tata. По словам главного дизайнера компании мистера Пратап Бозе, первое впечатление от машины у человека формируется за 20 секунд, когда он только увидел ее. Impact должен сделать продукт Tata Motors запоминающимся и привлекательным.

Кроме того, новый стиль дизайна, по словам Бозе, обеспечит индийским моделям лучшие в классе пропорции, отличный и более современный салон. В первую очередь, внутреннее убранство будет ориентировано на водителя. Главный дизайнер марки обещает более качественные материалы отделки салона и новые современные опции.

Напомним, Zica будет представлен в начале этого года. Ранее модель была известна под названием Kite. Собираться машина будет на заводе в Гуджарате (Индия). Позже новинка получит версию в кузове седан.

Хэтчбек Zica построят на обновленной платформе Indica. Основными конкурентами машины называются Chevrolet Beat, Maruti Suzuki Celerio, and the Hyundai i10. По предварительным данным, модель будет оснащаться 1,2-литровым бензиновым двигателем. Также в моторную гамму войдет дизельный агрегат с отдачей 64 л.с. и 142 Нм крутящего момента. Двигатели будут работать совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Опционально будет доступна автоматическая трансмиссия.

Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям, в салоне машины появится трехспицевое рулевое колесо, хромированные акценты на дверях, электрические стеклоподъемники и две подушки безопасности. Также водителю будет доступна аудиосистема 2-DIN аудиосистему.

Источник: Autonews.ru
Фото: Indians Autos Blog

Обсуждение новости

GokeRoman  

Очень хорошо для развивающегося рынка , я бы себе для города купил ! Сужу Тату по ихним средним грузовикам которые ездят у нас на Украине (очень простые и надежные как автомат калашникова) и выхаживают по 600 000 тыс.км., хотя двигатель как у Китайцев тоже "аналог" но Мерс .

ответить   +1
Sergiy Dickhtjar  

Щось він мені нагадує якийсь з ВАЗівських варіантів... Конкурувати будуть, однако!

ответить   +4-1
андрей петрович  

А какому классу евро соответствует этот автомобиль?

ответить  
Psyx666  

андрей петрович, Евро 0

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся