Техосмотр возвращается: какие автомобили будут проверяться и когда

Техосмотр возвращается: какие автомобили будут проверяться и когда

24 января 2018
25

Глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич в недавнем интервью заявил, что возобновление прохождение техосмотра в Украине продиктовано необходимостью контроля технического состояния машин, передвигающихся по украинским дорогам. Чиновник считает, что необходимо ввести новые методы техосмотра, устранив из них коррупционную составляющую, сообщает Автотема.

Дубневич сообщил, что частные автомобили будут проходить техосморт один раз в два года, а коммерческий транспорт обяжут проходить данную процедуру каждый год. Ежегодно коммерческий транспорт перевозит около 2 миллиардов пассажиров, поэтому его техническое состояние должно быть безупречным. Так как средний возраст автомобилей, передвигающихся по дорогам Украины, составляет 19,5 лет — это очень серьезная проблема.

Зачастую можно наблюдать, как у старого автомобиля отказывают тормоза или даже отлетает колесо во время движения. Поэтому государство должно взять под контроль техническое состояние автомобилей. Это позволит сократить риск возникновения аварийных ситуаций на дорогах и повысит безопасность движения.

По данному поводу разработан законопроект №7317, который предусматривает прохождение новым автомобилем сертификации перед введением в эксплуатацию. Также согласно данному законопроекту, все автомобили будут проходить техосмотр, в том числе и легковые. В данное время в правительстве разрабатывается методика прохождения техосмотров, которая бы полностью исключала коррупцию.

Кроме того, среди нововведений будет и контроль технического состояния коммерческого транспорта непосредственно на дороге. Планируется проверять не менее 5% от всего количества зарегистрированных коммерческих автомобилей, которых в Украине насчитывается около 320 тысяч единиц. Это позволит сократить риски появления на дорогах транспортных средств, которые технически неисправны и несут угрозу другим участникам движения.

Источник: АвтоТема

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Ябадабаду  

Куда б написать этим реформаторам, что по статистике неудовлетворительное состояние транспортных средств становится причиной ДТП в ноль целых хрен десятых случаев и никаких "Зачастую можно наблюдать, как у старого автомобиля отказывают тормоза или даже отлетает колесо во время движения" нету.
Если в Европе что-то там проводят, то прежде всего для заботы об экологии, и перенимать все, что ни попадя не стоит.

ответить   +29-9
vadymGod  

Ябадабаду, что за бред? Куча случаев

ответить   +3-2
Ябадабаду  

vadymGod, жаль удалили мой коммент с официальной статистикой. Там, если память не изменяет 0.028% несчастных случаев по причине неисправности. Так что "куча" какая-то неубедитедьная. Еще была статистика, где оценивалась аварийность до и после отмены техосмотра, так вот она не изменилась. За 7 месяцев прошлого года из более чем 100 тыс. ДТП только 29 шт. произошли из-за неисправностей.
Здравый смысл мне подсказывает, что даже честное прохождение техосмотра ничего не гарантирует. А еще я помню как эти твари себя вели, когда я приехал на их смешной техосмотр на совершенно новом авто. Так что живите дальше в своем иллюзорном мире и не морочьте нормальным людям голову.

ответить   +4
Дніпро  

Хай він спочатку виключить корупцію в своїй партії. В них там з "тормозами" і "колеcами" все добре. Гівно...

ответить   +18-2
avtoman  

И опять о самом главном да здравствуют поборы.

ответить   +14-3
greyuac2  

техосмотр нужен, + проверка на выбросы, так как бывает едешь за маршруткой или за бляхами, а из выхлопухи валит дымяра, приходится дуйчик выключать, так как в салоне ацки вонять выхлопами начинает

ответить   +19-7
Ябадабаду  

greyuac2, маршрутки уже проходят техосмотр, бляхи естественно не проходили и не будут))

ответить   +15-4
sergey38099  

greyuac2, Я смотрю ты вовсю поддерживаешь корупцию......

ответить   +6-3
VitaliY88  

я ещё раз повторюсь, прекратите продавать права, а бухих за рулём, садите в тюрьмы. И
тогда практически аварий и смертности на дороге не будет.

ответить   +23-3
venya  

дороги для начала пусть твари сделают!!!!!!

ответить   +19-5
vadymGod  

venya, так они ж делают

ответить   +2-5
Vladimir-81  

Техническое состояние автотранспорта напрямую зависит от качества дорог! По таким калдобинам рассыпаются даже новые автомобили!

ответить   +38-3
vadymGod  

Vladimir-81, и это при том, что состояние дорого сейчас намного лучшей стало.

ответить   +3-3
Taras Pavlenko  

зато "по-новому"... Кому-то новое "хлебное" место готовятю

ответить   +3-5
djigit85  

Еще не скоро в нашей стрене будет все как у людей. Пока эту всю гадость коррупционную не уничтожат.

ответить   +4-2
vadymGod  

djigan85, не скоро, пока на любые хорошие инициативы будут писать, а вы сначала, потом мы, ничего не будет меняться

ответить   +3
vadymGod  

Каменты конечно огонь. Типично, давайте вы сначала коррупцию уберите, а потом мы и людьми может станем. Убого смотритесь, товарищи люмпены. Здрааая идея

ответить   +3-1
djigit85  

vadymGod, майдан уже был, и что, помогло? Все как обычно обiцянки-цяцянки и все. Проьема в том что многие сами дают чтоб вопрос быстрее решался. Потому и нужно все под корень резать.

ответить   +2-2
Uncle Sam  

djigan85, А перестать давать сперва? Нет не слышали? Лучше бы выступали за автоматизацию процессов и многоступенчатую верификацию, придумали схему при которой "давать" не получится!
Вон уже умники прокудахтали про резать под корень... час пик полосы общественного транспорта заняты всем чем угодно кроме общественного транспорта. Центр Киева, паркуются твари где попало хоть на остановке, хоть на клумбе... Зато полиция либеральная дальше некуда, улыбаются и вежливо просят больше не нарушать

ответить   +3-1
Показать еще 2
Qasder Azx  

дороги сделайте, чтоб "зачастую не наблюдать, как колёса отваливаются"..

ответить   +4-4
Uncle Sam  

Qasder Azx, Так делают ведь. Слепым нужно быть, чтоб говорить, что не делают! Даже в забитых селах возле основных трасс делают. Что может собственники авто резко начали из гаражей выходить и в нормальных СТО ремонтируются? Или дальше будем орать: "Так сперва поднимите благосостояние населения!"

ответить   +3-3
Qasder Azx  

Uncle Sam, Что делают - это да, с этим согласен. Но между "делают" и "сделали" - две большие разницы! А загнать всех на обязательное ТО, где половина будет просто башлять, чтобы время не тратить, а еще половина половины - башлять, чтобы пройти это ТО - ума много не надо, подписал - и готово!

ответить   +4-1
ZEB  

Пацыки, берегите нервы за рулем. И главное -- свое лицо ! Вот скоро начнут стрелять всю эту воровскую нечисть, -- представляете какие дорогие памятники-- шедевры искусства им поставят !?. Нам же захочется возле таких шедевров сделать селфи ........

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся