Tesla на автопилоте не заметила пожарную машину

Tesla на автопилоте не заметила пожарную машину

24 января 2018
3

Электрокар Tesla Model S на скорости 105 километров в час врезался в машину Пожарного департамента Калвер-Сити, которая работала на месте другой аварии. По словам водителя, автомобиль двигался в режиме автопилота. В ДТП никто не пострадал. Информация об этом опубликована в твиттере пожарной службы.

Ранее владельцы автомобилей и интернет-пользователи неоднократно замечали, что продвинутая система круиз-контроля, используемая Tesla, не всегда распознает неподвижные объекты. В качестве примера приводят велосипеды и даже припаркованные автомобили.

После резонансной аварии с Джошуа Брауном, автомобиль которого, двигаясь в автономном режиме, въехал под прицеп пересекавшего дорогу грузовика, для правильной работы функции авторуления (Autosteer) Tesla стала требовать всегда держать руки на руле.

Для контроля за этим в него интегрированы сенсоры, которые мониторят давление, приложенное усилие и частоту поступления этих данных.

Расследование аварии, в которой погиб Браун, не завершено до сих пор. Производитель признает, что системы электрокара могли не заметить светлый грузовик на фоне яркого неба, но не считает себя виновным в случившемся.

Позднее появившаяся информация о том, что Браун во время движения смотрел фильм на DVD-проигрывателе, не подтвердилась.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Ябадабаду  

Хорошо хоть еще может что-то рассказывать после аварии на скорости 105 км/ч.

ответить   +7
Maximiliano7  

Для скорости 105 км\ч не сильно уж большие повреждения. Тут на краш-тестах при скорости ~60 км \ч машины получают бОльшие повреждения.
Все эти автопилоты, адптивные круиз-контроли, удержания в полосе - полная чушь для лентяев! Никогда не знаешь, когда система получит сбой...

ответить   +2-1
Sergiy Dickhtjar  

І скільки там проміле алкоголю показав алкотестер у автопілота?

ответить   +1-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся