Tesla начала продажи новой бюджетной модели

Tesla начала продажи новой бюджетной модели

31 июля 2017
25

Американский автопроизводитель Tesla Motors передал покупателям первые 30 машин серийной версии массового электромобиля Model 3. На мероприятии было объявлено, что машина будет поставляться в двух версиях: со стандартной батареей и запасом хода 220 миль (354 км) и увеличенной — с пробегом на полной зарядке 310 миль (499 км).

Обычная Model 3 Standard стоит $35 000, Range+ - $44 000, более дешевая модель начнет поставляться позже, осенью этого года. Стандартная версия разгоняется до 98 км/ч за 5,6 с, улучшенная — за 5,1 с. Model 3 Standard может подзарядиться на специальной станции зарядки за 30 минут (supercharging rate) для пробега на 130 миль (209 км), Range+ - до 170 миль (274 км), как Tesla Model S. В пакет дополнительных улучшений за $5000 входят панорамная крыша, отделка деревом, высококачественная аудиосистема, сиденья с подогревом и улучшенной отделкой.

У новой модели абсолютно новая платформа, технология двигателя и архитектура батареи. Почти все управление машиной собрано на сенсорный 15-дюймовый экран, которым можно также управлять голосовыми командами и двумя роликами на рулевом колесе. Панель приборов полностью лишена ручек, циферблатов и приборов.Традиционных ключей у Model 3 нет. Машина открывает двери и заводится, поймав сигнал с телефона владельца. Если он забудет телефон, можно воспользоваться ключом в форме кредитной карточки.

Tesla приняла более 500 000 заказов на новинку от клиентов, которые внесли депозит по $1000, сказал гендиректор компании Илон Маск на мероприятии по передаче первых машин на заводе в Вермонте (Калифорния). Новые покупатели, которые закажут машину сейчас, не получат ее раньше конца 2018 г., добавил Маск.

  • Tesla начала продажи новой бюджетной модели - фото 1
  • Tesla начала продажи новой бюджетной модели - фото 2
  • Tesla начала продажи новой бюджетной модели - фото 3
  • Tesla начала продажи новой бюджетной модели - фото 4
  • Tesla начала продажи новой бюджетной модели - фото 5
  • Tesla начала продажи новой бюджетной модели - фото 6
  • Tesla начала продажи новой бюджетной модели - фото 7
  • Tesla начала продажи новой бюджетной модели - фото 8
  • Tesla начала продажи новой бюджетной модели - фото 9
  • Tesla начала продажи новой бюджетной модели - фото 10
  • Tesla начала продажи новой бюджетной модели - фото 11
Источник: auto.bigmir.net

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Василий Д.  

Cалон очень грусный. Особенно удручает осутсвие приборки. Ну в целом, дизайн "телевизор на тумубчке" мягко говоря - спорный.

ответить   +7-2
Yuri Hlieviy  

Василий Д., ну чого, адепти Маска і користувачі трамваїв дуже в захваті від цього дизайну, кажуть ні приборка, ні фізичні клавіші в авто взагалі не потрібні

ответить   +4-1
Василий Д.  

Yuri Hlieviy, ні ну якщо в неї буде 100% автопілот, тоді так, і прибори не треба і можна на великому екрані всю дорогоу фейсбук листати. Проте я трохи скептично налаштований, що ця технологія буде коректно працювати в найближчі два-три роки. А так, машина "не для водія".

ответить   +3
Shep  

минимализм

ответить   +9-1
borshch  

Shep, я б сказав убожество, а не мінімалізм

ответить   +2-4
borshch  

Народ вам серйозно подобається? Невже ніхто не бачить що в машині практично відсутній салон?)) Мінімалізм - це дизайн нових Вольво, вишуканий, преміальний, в якому справді хочеться кататись. А тут ланос з планшетом тулять людям

ответить   +1
Инкогнито  

Если ты будет ездить на автомате, то понятно что незачем тебе все эти кнопки и прочее... но блин.. а как же драйв???

ответить   -6
Pаul  

На мазду 3 похожа.

ответить   +3-2
borshch  

Салон якийсь мега убогий (навіть з деревом за доплату, як же воно виглядає з пластиком?), а доплата 5к щоб мати підігрів сидіть повеселила Тобто база за 35к буде виглядати всередині як ланос з планшетом на приборці який їде 5с до сотні(хз кому такий драйв треба на бюджетній машині???). Відповідно щоб взяти норм авто треба десь відвалити під 45к що є ніфіга не бюджетно. Можливо для понтів і згодиться дане авто, враховуючи істерію навколо Тесли, але коли вона щухне, то власники по новому глянуть на свою машину. За 40к+ баксів вибір достойних авто різних класів просто гігантський. Коротше печалька як на мене...

ответить   +2-2
vadymGod  

borshch, сколько из них будет полностью электрическими с таким же запасом хода? Во скольких из них будет столько технических плюшек? Где будет экран на пол салона?
У теслы 3 просто нет конкурентов

ответить   +5-1
borshch  

vadymGod, Тобто заради електричності тачки треба закривати очі на убогість інтер"єру? Чи може автопілот тобі покращить сум від того що в машини практично відсутній салон крім планшета?))) За 45к можна взяти Мерс С-класу або БМВ 3 і насолоджуватись справжньою преміальністю авто...або кросовери японські..та десятки варіантів є що можна взяти. В чому тоді перевага Модел 3 як бюджетного електрокара? Він по суті ніфіга не бюджетний так як співрозмірний по ціні з преміальними німцями, купуючи тачку під 50к ціною ти сумнівщо що дуже паришся витратами на бензин, а запас ходу на бензині значно більший при меншому геморої. В результаті які ми маємо переваги в залишку? Екологічність для тих хто переймається, крута динаміка яка потрібна напевно 1 відсотку користувачів(динаміки німців вистачить більшості з головю) і автопілот, який якщо не розглядати як іграшку реально помічний міг би бути хіба далекобійникам. Слабувато в залишку як на мене

ответить   +1-3
Показать еще 2
marvin1111  

и ведь будут покупать это недоразумение. по сравнению с такой теслой, салон бюджетных ВАГов кажется премиальным

ответить   +2-2
Alex_1977  

Це якесь майбутє назад.

ответить   +2-1
djigan85  

Все равно очень дорого, несмотря на то что это тесла.

ответить   +2
technoman  

Лично меня радует каждая новость про выход нового электромобиля. Стал доступнее - отлично - это самое главное. При этом основные характеристики электромобиля (запас хода и время зарядки) для такого уровня цены вроде бы нормальный. Думаю, что годика через 3-5 массовые электромобили будут стоить 20-25 тыс баксов с пробегом где то 700-800 км и быстрой зарядкой за 30-60 мин. Бензин и ДТв цене обвалится как никогда, и кстати это может даже поддержит спрос на машины с двигателями внутреннего сгорания.

ответить   +3-1
technoman  

Конкретно по этой машине, внешне мне не хватает старой привычной радиаторной решетки, пусть бы она была псевдорешеткой, но без неё морда пустая и не выразительная. Ну и конечно очень непривычно смотрится голое торпедо без единого приборчика и без единой кнопки с огромным экраном посередине - "чисто и уютно" как в операционной в больнице.

ответить   +4
Святослав Куличевский  

С учётом всех факторов, в Украине база будет стоить около 50 тысяч долларов

ответить   +1
Pаul  

Святослав Куличевский, Не факт.
см. цену на Chevrolet Bolt EV
chevrolet-bolt.infocar.ua/bolt-ev_id5178.html /> -без комментариев -

ответить   +1
Pаul  

Святослав Куличевский, верный линк: chevrolet-bolt.infocar.ua/bolt-ev_id5178.html

ответить   +1
Kyiv-City-Driver  

Одни почитатели дизайна и люкса собрались ))). Машина в США 35 тык, и с ее характеристиками и системой безопастности (Украинцам то и ремень до одного ...., главное магнитола и чехлы на сидушку). Да и самое "оно", Илону МАску наплевать на нас как покупателей, мы не клиенты, на нас не заработаешь, машина для других рынков, других стран, где маршрутка не 5грн и 1квт/ч не 2 грн. Интересно, среди критиков и "специалистов" есть те кто на новой резине ездит, или по 400грн за европейцами докатывают?. Все теслы и большинство лифов были разбиты и брошены нам по уценке, и мы этому рады. Хоть так, а то так и будем насадки диаметром по больше на выхлопные трубы крутить. Мне лично на ее дизайн все равно, она стала уже лучшей еще до выхода в своей ценовой категории. Про торпедо - в телефоне кнопок не стало, так и тут. Тесла стала самой дорогой автокомпанией производителем в мире за 10 лет!!! Берите пользуйтесь, давайте не гадить то чего не видели и не щупали.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся