Tesla откроет в Китае завод на 500 тысяч автомобилей в год

Tesla откроет в Китае завод на 500 тысяч автомобилей в год

11 июля 2018
2

Главный исполнительный директор компании Tesla Илон Маск во вторник подписал договор с китайскими властями на строительство нового автозавода в Шанхае. Он станет первым заводом Маска за пределами США, и должен помочь удвоить обьемы производства электромобилей в мире.

Первые автомобили Tesla планируется начать выпускать на новом заводе через два года после того, как начнется строительство самой фабрики. А на обьем производства в 500 тысяч экземпляров в год компания намерена выйти еще через два-три года после запуска линий.

Одной из причин переноса части мощностей Tesla в «Поднебесную» стали новые тарифы, введенные Китаем на товары из США в ответ на более высокие пошлины, которыми нынешний президент США Дональд Трамп решил обложить китайских производителей.

С другой стороны, Илон Маск обсуждал возможность строительства завода в Китае задолго до того, как администрация Трампа предложила новые жесткие пошлины на китайские товары, а сам китайский рынок является невероятно привлекательным для большинства крупных автопроизводителей мира.

Например, в прошлом году BMW продала здесь 560 тысяч авто, что больше, чем удалось реализовать марке в США и Германии вместе взятых. В целом в прошлом году в Китае было реализовано 28 миллионов автомобилей, а в 2025 году ожидается рост продаж до уровня в 35 миллионов, что более чем в два раза превысит текущие показатели рынка США, где рынок новых легковых авто достигает около 17 миллионов единиц в год.

Кроме того, Китай является крупнейшим рынком электромобилей и активно продвигает вопрос развития альтернативы двигателю внутреннего сгорания на мировых рынках. В ближайшие десятилетия правительство планирует вовсе отказаться от бензиновых и дизельных авто.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

pro-auto  

они там чо новости на инфокаре в тесле не читают чтоли? омелян же четко сказал - завод тесла строит в Украине. и гиперлук тоже.
глупые они там какие-то...... зачем им Китай с 2-миллиардным рынком и средней зарплатой 1000 долларов в месяц если есть Украина с 30-миллионным населением и самыми низкими заработками на континенте?

ответить   +4-1
Взрывательпуканов  

pro-auto, совсем коммуняки зажрались, завод по производству теслы им еще подавай, толи наша европейская страна, которую весь мир поддерживает

ответить   +3-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся