Tesla приступила к производству литий-ионных батарей

Tesla приступила к производству литий-ионных батарей

05 января 2017
10

Компания Tesla запустила на своем заводе в Неваде производство литий-ионных аккумуляторов. Также в проекте принимает участие корпорация Panasonic. По словам представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. К 2018 г. на Gigafactory будет производиться 35 ГВтч, что сопоставимо с масштабами всего мирового производства.

Благодаря новому заводу Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. Ожидается, что к концу следующего года на заводе будет работать 6500 человек.

Первым автомобилем, который получит новые батареи, станет Model 3. Премьера новинки состоялась в Лос-Анджелесе в начале апреля нынешнего года. Младшая модель решена в стиле флагманской Model S, имеет пятиместный салон и минималистичный интерьер без панели приборов, но с огромным дисплеем в центре консоли. Запас хода базовой Model 3 достигнет 340 км, а позже появится и версия с аккумулятором емкостью 80 кВт-ч, с которым новинка сможет проехать без подзарядки до 480 километров.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

forgiven  

Пора вже якийсь новий тип аккумуляторів-випускати....З такими темпами просто літію на Землі - не вистачить...А для виробництва графену , наприклад , рідкоземельних металів-не потрібно....

ответить   +3-3
Solomon2  

forgiven, всьому свій час.

ответить   +3-1
Sergiy Dickhtjar  

forgiven, це цілком може бути в недалекому майбутньому, але не забувайте - той елемент, який запропонують використовувати в нових батареях, теж може бути в обмеженій кількості на Землі!

ответить   +1
Показать еще 2
Юра_Николаев  

в добру путь !

ответить   +3-1
NIK-ШТУРМАН  

В Нидерландах в близи города Тилбург тожк видел огромный завод Тесла. Они идут в правильном направлении!!!

ответить   +2-2
Инкогнито  

США вырывается вперед в технологическом плане с электромобилями

ответить   +2-1
ustas-63  

Дай бог здоровья и новых разносторонних гениальных идей талантищу Эвину Маску! Побольше б таких людей на планете Земля.

ответить   +3
dmitry  

ustas-63, Илон Маск (Elon Musk).

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся