Toyota придумала коробку передач, которая и не «механика», и не «автомат»

Toyota придумала коробку передач, которая и не «механика», и не «автомат»

08 августа 2017
3

Компания Toyota придумала новый тип коробки передач, совмещающий в себе особенности механической и автоматической трансмиссий. Агрегат требует ручного переключения передач, однако не позволяет ошибиться с их выбором. Соответствующий документ опубликован на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Одной из ключевых особенностей такой коробки передач стала способность самостоятельно переключаться в «нейтраль» — точнее, агрегат может сам размыкать сцепление. Это предусмотрено для движения накатом и должно положительно сказаться на расходе топлива.

Вместе с тем электроника трансмиссии не даст ошибиться с выбором передачи — водитель не сможет включить передачи, которые не соответствуют текущей скорости или оборотам двигателя. Такое решение, предположительно, убережет технику от лишнего износа и одновременно создаст более комфортные условия для начинающих водителей.

Планирует ли «Тойота» серийный выпуск подобной коробки передач и на какой модели она могла бы появиться — не сообщается.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Vladimir-81  

Полуавтомат уже давно используется на автобусах, грузовых машинах, мопедах.

ответить   +3-1
Sergiy Dickhtjar  

Якийсь дивний гібрид "чогось із чимось"! Не знає "Тойота" чим би до себе увагу прикувати, от і викаблучується, як той яшний бублик в помийниці.

ответить   +1-3
Shep  

Только не написано что он будет делать, если я буду включать не ту пепедачу.. Он вообще ничего не включит, или включит на свое усмотрение?

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся