Toyota запретила Android в своих авто

Toyota запретила Android в своих авто

19 апреля 2018
6

Компания Toyota довольно долго воздерживалась от применения в своих автомобилях систем Android Auto и Apple CarPlay.

К системе Android у нее до сих пор определенные вопросы, связанные с защитой персональных данных и безопасностью.

Лишь в январе 2018 года компания объявила, что новый Avalon получит поддержку Apple CarPlay — и это первый продукт компании с подобной системой. Глава проекта Avalon Марк ДеЙонг отметил, что Toyota — очень консервативная компания, которая стремится убедиться в безопасности инновации перед ее применением.

Отметим, что еще в 2015 году стало известно, что Android Auto при каждом подключении смартфона собирал данные о скорости автомобиля, положении дроссельной заслонки, оборотах двигателя, температуре охлаждающей жидкости и масла. Google позже частично опроверг эти заявления, но Toyota до сих пор не готова использовать их сервис в своих машинах.

В то же время Apple CarPlay собирает данные лишь о местоположении машины и том, движется он или стоит, чтобы отключать часть невостребованных в данный момент времени функций.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

kamil faut  

Как интересно... на сайте цензура?
Нельзя писать, что на Тойоты в России с прошлого года устанавливают "Яндекс-Авто"?
Которое слово нецензурное: - "Яндекс", или "Россия"?

ответить   +3-4
mi4mon  

Гражданин, в конце текста видел слова - Источник: Avtoblog.ua - туда и пиши, а насчёт слова россия с тобой согласен.

ответить   +1-1
kamil faut  

mi4mon, Удалили мой комментарий отсюда, а не с Автоблога!
То есть, тот комментарий, что вы видите - это мой ответ на удаление моего комментария. Я пытался узнать, что в нём было "не так"
Просто выбирая между Android Auto и Apple CarPlay, Тойота выбрала того, чьё имя на этом сайте упоминать нельзя.( и, кстати, не одна Тойота.).. Дело в том, что у того, чьё имя нельзя произносить, сервис работает от автопроизводителя, а не от телефона. То есть, для регистрации в системе вам нужно указать не (допустим) Аpple ID, а Toyota ID. Таким образом Тойота имеет возможность сама определять какие сервисы вам предоставлять, на каком языке, когда и какие "напоминалки" вам слать, какую информацию о вас и автомобиле собирать.
Скажем, если вы заплатили Тойоте за навигацию - она у вас будет. В одной машине, или в другой. А есть ли у вас телефон поблизости - не важно.

ответить   +1
mi4mon  

Товарищ, во первых: при чём тут вообще "яндекс" к этой статье??? и во вторых по поводу матерных слов и цензуры, что Вас удивляет??? на 5-ый год войны и оккупации вашей страной территории моей родины??? А не приходило ли в вашу голову мысли, что тот редактор, который удалил ваш коммент, возможно, воевал сам и лично видел русс. солдата или кто из его родных или друзей был ранен или убит вашими соплеменниками, а? Да, товарищ из Шлиссельбурга, привыкайте, россия - это матерное слово сейчас, увы, но так есть и будет ещё долго и не только в Украине.

ответить   +6-2
kamil faut  

mi4mon, Виктор, дружище! Ну и к чему вы это?
Берегите себя и своих близких! Всего доброго!

ответить   +2-5
Valhalla  

Согласен с такой политикой компании. У самого очень много вопросов к безопасности этих систем. Про сбор информации - больше склоняюсь к тому, что это правда.

ответить   +2-2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся