Трамп пригрозил Toyota большими налогами за открытие завода в Мексике

06 января 2017
9

Избранный президент США Дональд Трамп предупредил компанию Toyota о больших налогах, если японский бренд откроет завод в Мексике и будет поставлять оттуда автомобили на американский рынок. Об этом Трамп написал в своем Twitter-аккаунте.

«Компания Toyota объявила о планах построить новый завод в Мексике, чтобы производить там Corolla для США. Ни за что! Либо стройте завод на территории США, либо платите большие налоги на границе», - заявил Трамп.

Ранее Недовольство избранного президента США вызвало то, что концерн General Motors поставляет американским дилерам Chevrolet Cruze, сделанные в Мексике, и не платит пограничный налог. В настоящее время соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) позволяют беспошлинно ввозить автомобили, произведенные в Мексике. Этим пользуются автопроизводители: в 2015 г. около двух миллионов машин мексиканской сборки было экспортировано в США.

Ford после критики со стороны Трампа отказался строить завод в мексиканском Сан Потоси. Вместо этого американский производитель намерен вложить $700 млн в завод в Мичигане, на котором планирует выпускать гибриды и электромобили.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

forgiven  

Воно якесь неврівноважене...Зрозуміло що він погрожує "Тойоті" ,іноземному виробнику, - чого він це саме робить керівництву "своєї" GM і президенту Мексики який не хоче за бюджетний "мексиканський" кошт одноосібно будувати стіну з США....

ответить   +3-2
Yuri Hlieviy  

forgiven, бо він упоротий подивимось що він далі накерує.

ответить   +3-2
Vladimir-81  

forgiven, благодаря деятельности Трампа, в США рекордно снизилась безработица - разве это плохо для американцев?

ответить   +2-2
Показать еще 2
Sergiy Dickhtjar  

М-да, щось нездорове проскакує в цього дядька в голові! З якого дива японським виробникам вказувати, де будувати заводи - де Рим, де Крим, а де - дідова коза!

ответить   +2-2
Vladimir-81  

Sergiy Dickhtjar, все верно он делает, налоги должны поступать в бюджет США, а не Мексики. Нам бы такого руководителя, который будет строить предприятия, а не разрушать их.

ответить   +3-2
Арт Фалеевский  

Vladimir-81, И что? Тойота сразу послушает его ценные указания и сделает что-то себе во вред? Он на своей теме. А они на своей. Если Тойоте не будет выгодно, они этого не сделают. В любом случае пострадает конечный потребитель - покупатель! Ибо если бренд где-то потеряет, он обязательно свои потери заложит в цену.

ответить   +2-1
Показать еще 1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся