Трехлитровая банка бензина в Украине теперь стоит 100 гривен

Трехлитровая банка бензина в Украине теперь стоит 100 гривен

27 ноября 2017
8

За последние дни цены на бензин в Украине установили новый рекорд, преодолев так называемую психологическую отметку в 30 гривен. Как несмешно шутят в соцсетях, теперь 3-литровая банка бензина обойдется в 100 гривен.

Шутки шутками, а ведь на самом деле, если темпы подорожания бензина сохранятся, уже скоро 3 л бензина А-95 действительно будут стоить 100 гривен. Нынешние ценники на некоторых брендовых АЗК откровенно пугают – без одной копейки 30 грн/л при заправка обычным «девяносто пятым» и 30,8-31 грн за А-95+.

В этом случае 100 километров пробега будут обходится среднестатистическому автовладельцу в 250-300 грн. И это если говорить о машинах с расходом 7-9 литров…

Есть ли выход? Конечно! Почаще ходи пешком, ну и метро никто не отменял (актуально для жителей Киева и Харькова). Тем более, что «подземка» это не только экономия денег, а и зачастую экономия времени. Как говорится, 15-20 минут «позора» и ты дома.

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

статейка гавно - во-первых все знают, что по скидочным программам цена на 2-3грн меньше от стеллы, во -вторых не понял к чему вконце протроллили тех кто на метро ездит.. ничего позорного тут не вижу

ответить   +13-3
Frontman  

А чё все так вспучились, что обещал гарант и компания - "Европейские ценности", понимать на до было буквально - так как топливо это ценность то и цена у этой ценности тоже должна быть европейская. Так что всё правильно получается. Топливо в Европе кстати тоже подорожало.

ответить   +10-3
Frontman  

А про банку - уже другая шутка ходит. 3-х литровая банка топлива это уже приличный подарок ко дню рождения или Новому году. Не только не стыдно подарить то и очень нужный и дорогой подарок!

ответить   +11-2
Взрывательпуканов  

Очередная «перемога»...

ответить   +5-3
S-e-r-g-e-y  

Скоро будем бензин на зиму закатывать вместо огурцов. Не вижу ничего позорного в том чтобы ездить на метро. Сам часто в центр Киева езжу на метро с целью экономии времени. Там как не на бляхах бастуют так еще что-то.

ответить   +10
Vladimir-81  

За общественный тр-т переборщили...

ответить   +2
Sergiy Dickhtjar  

В США під час енергетичної кризи початку 70-х був такий анекдот - "Оскільки бензин став дорожчим за молоко, вигідніше тепер їздити на коровах!"

ответить   +4-2
Kasoy  

Еще вариант начинать ездить на авто которые потребляют 3-4 литра. Или вообще без бенза обходится. Тем более если по городу постоянно на работу и домой.

ответить   -2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся