Треть прошлогодних дорог отремонтированы с браком. Откаты составляют до 7%, - Гройсман

Треть прошлогодних дорог отремонтированы с браком. Откаты составляют до 7%, - Гройсман

13 мая 2017
3

Правительство нашло дополнительные 4 миллиарда на дорожное строительство, и будет обращаться в НАБУ, чтобы оно жестче взялось за коррупцию в дорожной сфере.

"Задача Славомира Новака и "Укравтодора" – восстановить украинские дороги. Должны сейчас сформировать план на 5 лет", - заявил премьер. – "Сейчас по всей Украине ведутся работы. Ведутся по-разному. Я на праздники ездил по регионам, в том числе за рулем, и видел, как работают. Где-то хорошо, где-то "халявят".

Гройсман сообщил про объем некачественной работы и средства борьбы: "Нами создана инспекция, которая проводит обследование качества работ на дорогах. На прошлогодних дорогах уже нашли 30% брака – и заставили исполнителей за свой счет ликвидировать недостатки".

При этом, по словам главы правительства, проблем с деньгами нет: "Благодаря таможне нашли дополнительные 4 миллиарда – и уже перевели их на дорожное строительство. Поэтому средства на дороги есть".

Одной из главных проблем дорожного строительства Гройсман называет коррупцию. "Сегодня работает система откатов. Буду обращаться в НАБУ, чтобы они отслеживали, кто и кому носит эти деньги в регионах. Говорят, что размер откатов составляет до 7%", - заявил премьер.

Тэги:Дороги
Источник: Depo.ua

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Йому фантастичні романи б писати! Але - не наукові. Якби у нас "піонерили" тільки по 7% з того, що на дороги виділяється, то ми б вже їздили по автобанах!

ответить   +3
Ябадабаду  

Sergiy Dickhtjar, да ладно, товарищ знает о чем говорит, к нему доходят 7%, это достоверно, а все остальное - это враки и накручивание ситуации.

ответить   -1
Вадим Герасименко  

Откаты 40-50%, раньше слышал от людей в этом деле работающих...

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся