У компании Hyundai возникли проблемы

У компании Hyundai возникли проблемы

03 мая 2018
0

Компания Hyundai может подвергнуться судебным искам со стороны американской Федеральной торговой комиссии (FTC), которая усмотрела несоответствие закону условий гарантии автопроизводителя. Об этом пишет Motherboard.

Помимо Hyundai, судебные разбирательства грозят еще пяти компаниям, не занимающимся автомобилями: Asus, Microsoft, HTC, Nintendo и Sony.

В качестве аргумента FTC приводит закон Магнуссона-Мосса, Федеральный закон США «О совершенствовании гарантий по потребительским товарам» от 1975 года. Он предусматривает, что гарантии производителей по товарам должны содержать 13 видов конкретной информации, а также конкретно указывать, что гарантируется, в течение какого срока, что нужно делать в случае обнаружения дефекта и т. д. Закон также ввел различия между ограниченными и полными гарантиями.

В частности, FTC оказалась недовольна условием предоставления гарантии: чтобы не лишиться гарантии, потребитель должен в течение гарантийного срока применять при ремонте только оригинальные запчасти Hyundai.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся