Uber избавит пассажиров беспилотников от укачивания

Uber избавит пассажиров беспилотников от укачивания

22 ноября 2017
0

Компания Uber запатентовала технологию, которая поможет бороться с укачиванием в беспилотниках. Для этого в автомобилях будут использоваться световые панели, дисплеи и сиденья, меняющие положение в зависимости от условий движения.

Кинетоз или болезнь движения возникает во время монотонных колебаний или неожиданных маневров беспилотника. Человек не в состоянии их контролировать, что вызывает сбой в работе вестибулярного аппарата, отвечающего за реакцию на ускорение и положение в пространстве.

В Uber предлагают бороться с болезнью движения при помощи визуальных индикаторов, которые будут уведомлять пассажиров о предстоящих поворотах или остановках. Планируется и использование кресел, вибрирующих при торможении и наклоняющихся в поворотах, а также обдува пассажиров воздухом, интенсивность которого меняется в зависимости от скорости. Все это должно будет отвлечь пассажиров беспилотника.

Ранее сообщалось, что Uber подписала соглашение с маркой Volvo о поставке около 24 тысяч автомобилей, оснащенными системой автопилота. Это будут внедорожники XC90, седаны S90 и универсалы V90. Помимо этого, компания сотрудничает с Daimler и Ford.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся