Украина ввела новые санкции против российских автозаводов

Украина ввела новые санкции против российских автозаводов

16 мая 2017
18

Импорт российских коммерческих автомобилей в Украине резко упадет в ближайшее время из-за новых санкций.

Указом Президента Украины Петра Порошенко №133/2017 вводится в действие решение СНБО Украины от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Новые санкции коснулись ряда компаний, в том числе автопроизводителей. Во-первых, опять введены ограничения на торговые операции ОАО «КАМАЗ» — сроком на один год. Напомним, что до этого действовали ограничения против данного предприятия, введенные Указом Президента Украины №467/2016 от 17 октября.

Украина ввела новые санкции против российских автозаводов

Досталось на орехи и другим автопредприятиям, санкции против которых будут действовать уже целых три года. Это ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ», а также ООО «Павловский автобусный завод». В «черный список» попала и ООО «Управляющая компания – Группа ГАЗ». Их ожидает блокирование активов, ограничение торговых операций, запрет проведение государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц – резидентов иностранного государства, к которому применены санкции.

Однако все вышеуказанные ограничительные меры могут быть проигнорированы, как уже было с недавним тендером на закупку автомобилей КАМАЗ.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

3074  

Чим би дитя не тішилось, аби не плакало. Мне кажется потребители должны сами сделать выбор, чего им покупать. По госзакупкам согласен, нужно давать своим возможность работать, но уже был случай - КРАЗ простаивает, есть куча наработок дайте только деньги и готовы выпускать практически весь ассортимент нужной техники, но кто-то пролоббировал покупку для Минобороны МАЗОВ с российскими двигателями ЯМЗ. Придумали отмазку, что у Краза нет видите ли именно такой машины как у МАЗА. Короче - все делают вид о недопущении на рынок продукции страны-агрессора, а по факту - убирают конкурентов своих заводов. Грустно очень, кому война, а кому мать родна

ответить   +28-6
forgiven  

3074,КРАЗу час від часу хоч деякі закази від нашої "оборонки" -перепадають, а ЛУАЗ з його потенціалом взагалі в занепаді...

ответить   +13-2
flusspferdchen  

3074, про які розробки КРАЗа йде мова? КРАЗ теж ставить Ярославльскі дизелі на свої вантажівки

ответить   +5-3
Показать еще 1
Pluto73  

Наконец-то. На третьем году войны дождались санкций.

ответить   +22-8
Sergiy Dickhtjar  

Краще пізно, ніж ніколи. А заміну знайти їм взагалі не проблема.

ответить   +13-14
Aleksandr.ck  

Sergiy Dickhtjar, и какую замену вы найдете? Ваши предложения...

ответить   +11-9
Pаul  

Цитата:
"Импорт российских коммерческих автомобилей в Украине резко упадет в ближайшее время из-за новых санкций."
Коммерческих? А чего не легковушек?
Сколько росийских автобусов и рефрижераторов в год у нас покупается - по 100 (каждого производителя) в год? А легковых автомобилей сколько тысяч? Эх...

ответить   +17-2
Aleksandr.ck  

Ладно, я еще могу понять запрет на автотовары, я могу понять запрет на соц сети, но нафига запрещать программу 1С на которой большинство всех фирм и предприятий страны работает. Называется: "Бей своих, чтобы чужие боялись".

ответить   +17-8
Vadimonych  

Aleksandr.ck, 1С як працювала, так і буде працювати. Санкції стосуються виводу девідентів в Росію та участь у державних тендерах, відповідно в державних установах не повинно встановлюватися і працювати ПО від 1С. Для приватного бізнеса ніяких змін чи обмежень не передбачено і не буде.

ответить   +8-4
Vladimir-81  

Хочешь победить конкурента - сделай лучше. Вот это будет демократия.

ответить   +7-8
Kyiv-City-Driver  

Vladimir-81,Наконецто!!! Тут есть люди способные думать как бизнесмен, а не "от зарплаты до зарплаты". Мое почтение!!!

ответить   +1
Дмитрий Аверин  

Богдан-авто принадлежащий Порошенко спокойно торгует хюндаями Акцент и Крета российского производства..Но это совсем другая история))

ответить   +17-4
Vadimonych  

Дмитрий Аверин, Так, дійсно, це зовсім інша історія, так як "Богдан Авто" не належить Порошенко.

ответить   +7-11
Більбо Сумкін  

Vadimonych, Це він Вам особисто доповів?

ответить   +8-8
Показать еще 2
Danubecaptain  

Санкции вводят, но кому надо - тот и ввозит и продает.

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся