Украина вводит спецпошлины 12,2% на автомобили UZ-Daewoo

25 ноября 2015
2

Газета Урядовий Кур’єр информировала о решении Межведомственной комиссии по международной торговле ввести дополнительную пошлину 12,2% на новые автомобили происхождением из Узбекистана. Дополнительная пошлина вводится на новые легковые автомобили с бензиновыми двигателями объёмом от 1.0 л до 2.2 л. Спецпошлина будет применяться с момента вступления в силу Решения Комиссии и до установления факта прекращения недружественных действий со стороны Узбекистана. Решение Комиссии вступит в силу через 10 дней после публикации сообщения.

В сообщении говорится о том, что Узбекистан ограничил законные права и интересы субъектов внешнеэкономической деятельности Украины – предприятий автомобилестроения на внутреннем рынке. Такие действия были расценены как «дискриминационные и недружественные».

На их место уже есть претенденты. Буквально на прошлой неделе в Украине стартовали продажи нового китайского бренда Zotye, о чем AUTO-Consulting уже сообщал. В стратегии китайского производителя главным конкурентом были обозначены именно узбекские автомобили. Теперь у Zotye появится дополнительная фора.

Обсуждение новости

серж .  

даже на такое дерьмо пошлины вводят и о какой то конкуренции глаголят, не смешите народ.

ответить   +8-9
Dim_ON  

А з яких країна має підтримувати імпорт товарів, не важливо якого призначення, звідти, де її експорт щимлять? І наші "автовиробники" тут ні до чого. І поміж іншим, деу продається в Україні 3-4 десятки за місяць, так що це кардинально не вплине на "автовиробників"

ответить   +6-6

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся