Украина занимает 4 место в мире по количеству авто с ГБО

Украина занимает 4 место в мире по количеству авто с ГБО

13 октября 2017
2

На конец 2016 года в Украине насчитывалось 2,25 млн автомобилей, которые используют LPG в качестве моторного топлива.

В 2016 году Украина заняла четвертое место в мире по количеству автомобильного транспорта с газобаллонным оборудованием. Такие данные приводятся в докладе Всемирной ассоциации LPG (WLPGA), сообщает NefteRynok.

По данным WLPGA на конец 2016 года в Украине насчитывалось 2,25 млн автомобилей, которые используют LPG в качестве моторного топлива или около 9% мирового автопарка.

В WLPGA добавляют, что в 2016 году крупнейшим в мире рынком по количеству автомобилей с ГБО остается Турция, где зарегистрировано около 4,44 млн авто на LPG. На втором месте находится Россия - 3 млн. Тройку лидеров замыкает Польша, где насчитывается почти 2,98 млн автомобилей, на которых установлено газобаллонное оборудование.

Всего же на начало 2017 года в мире насчитывалось 26,8 млн автотранспортных средств, которые используют LPG в качестве топлива или около 9% мирового автомобильного парка.

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Ну, хоча б у чомусь ми повинні бути попереду! А то все якось позаду - то по дорогах, то по безпеці руху...

ответить   +2-2
Взрывательпуканов  

Sergiy Dickhtjar, а чему вы радуетесь? В этом ничего хорошего нет, гбо ставят не от хорошей жизни, а чтоб хоть как-то сэкономить, вам не кажется странным, что в этом рейтинге нету таких стран как Франция или, допустим, Германия?

ответить   +3-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся