Украинцам не дадут продать машины при коммунальных и других долгах

Украинцам не дадут продать машины при коммунальных и других долгах

23 августа 2018
11

С 28 августа 2018 года украинцы, внесенные в единый реестр должников, не смогут продать свой автомобиль. Соответствующие нормы закреплены кабминовским постановлением №621 от 22 августа, опубликованном на официальном сайте ведомства. Сообщает информагенство UBR.ua.

В частности, должникам запретят снимать с учета и перерегистрировать автомобили. А прогонять по базе станут даже покупателей новых авто, правда, без каких-либо последствий.

Кого это коснется

Новые требования затронут всех людей, внесенных в единый реестр должников. То есть всех украинцев, долги которых взялась «выбивать» исполнительная служба. Это не только задолжавшие перед банками люди, но и те, кто уклонялся от выплаты алиментов, коммунальных услуг, всевозможных штрафов и т.д.

Фактически, сервисные центры МВД не смогут с 28 августа проводить какие-либо регистрационные действия с машинами таких людей. Очевидно, что эти инициативы правительства связаны с минюстовской кампанией, направленной на борьбу с неплательщиками алиментов. Поскольку дата вступления постановления в силу привязана к закону «Об усилении прав детей на надлежащее содержание» - одного из документов нашумевшего пакета «Чужих детей не бывает». Однако кроме алиментщиков, изменения затронут и всех остальных должников.

Источник: UBR.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

VMStrannik  

Должен банку, хочешь продать машину и погасить кредит, а вот х*ен тебе!

ответить   +8-1
Serhiik  

VMStrannik, там є якийсь механізм, типу подаєш у банк заяву, вони тобі дають дозвіл. Щось типу як при виїзді на кредитній машині за кордон.

ответить   +2-2
Взрывательпуканов  

Самое интересное, что люди перед банком будут нести обязательства даже после смерти, а вот банк обанкротился и хер ты что получишь, такие вот реалии нашего европейского правового государства! У знакомого был вклад в банке «финансы и кредит» в размере 5 млн. гривен (и это по курсу 8 грн. при кровавом диктаторе), в самом начале войны, этот банк исскуственно обанкротили, его владелец Живаго так и остался одним из самых богатых людей Украины, можно даже сказать- приумножил свои богатства, а вот мой знакомый хрен что получил и уже 250 процентов, что ничего не получит, вот и вся реалия нашего законодательства, если ты должен банку, с тебя 3 шкуры снимут, а если банк должен тебе, то забудь и смирись, и государство будет на стороне банка, так как руководят страной те, кто владеет жтими банками.

ответить   +11-5
ur6lad  

Взрывательпуканов, вранье - обанкротившийся банк точно так же должен денег своим клиентам и прочим кредиторам как и человек который взял деньги у банка. Между прочим именно у банка получить свои деньги гораздо проще чем тому же банку выбить хотя бы тело кредита у своего клиента.

ответить   +2-8
Иванов2  

Взрывательпуканов, 100%.

ответить   +1
ur6lad  

Вранье, от первой до последней буквы.

Блин, нафига вы копипастой журналажы занимаетесь?

ответить   -1
ur6lad  

ur6lad, главное что картинку то нашли, но хоть секунду подумать про сопоставление того что на картинке и того что в новости - не, ни одно извилине не шелохнулась.

ответить   -2
vad72  

А сейчас разве не так? Если исполнительная наложила арест, то и сейчас нельзя продать.

ответить   +3
ur6lad  

vad72, ни одно СМИ, точнее ни один журнаглист или редактор не удосужился задать себе этот вопрос: просто тупо копировали то что скопировали другие.

ответить   -1
Michael383  

Бред какой то. Как постановление Кабмина может ограничивать действие закона, Гражданского кодекса в данном контексте - который не содержит подобных ограничений на право собственности. Арест наложенный исполнительной службой - это совсем другая история и всегда был законом ограничением права собственности.
Впечатление, что нашли две статьи в прессе про разное и просто смешали в кучу.

ответить   +1
ur6lad  

Michael383, постановление ничего и не ограничивает. Ограничение давным давно введено новым законом об исполнительной службе (принят в 2016 году). Кабмин спустя два года подправил свою внутреннюю инструкцию, подогнав её под закон. Вот и все.

Но журнаглисты поставили всё с ног на голову.

ответить   +1-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся