Украинская батарея для электромобилей удивляет характеристиками

Украинская батарея для электромобилей удивляет характеристиками

12 февраля 2018
11

Украинец создал батарею для электромобилей, скорость зарядки которой поражает.

44-летний инженер из Харькова Александр Цихмистро разработал аккумуляторную батарею для электромобилей, которая, по его словам, намного эффективнее АКБ Тесла.

Создал аккумулятор изобретатель при помощи “различных деталей из харьковских предприятий и элементов батареи Tesla”. Его мощность составляет 24 кВт, при этом компонент снабжен “специальными системами обогрева, охлаждения и противопожарной функцией”.

“Время зарядки у Тesla – 40 минут до 80%, мы заряжаем батарею за 12 минут до 80%. Полный заряд у нее [компании Илона Маска – ред.] происходит за 75 минут, а у нас полный заряд за 20 минут. Уделено внимание системам пожаротушения. Таких систем ни в одном электромобили нет», — уверяет господин Цихмистро.

Чтобы наладить производство сверхтехнологичной АКБ, необходимо 3 млн долларов инвестиций. Сейчас создатель пытается вести переговоры с фирмами Китая и Европы.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

так емкость у теслы обычной 75квч...

ответить   +3
marvin1111  

Shep, что мешает объединить 3 батареи? или 10?

ответить  
Vladyslav Goloshchapov  

marvin1111, я не експерт, але чи не перегорять кабелі, які все це будуть з'єднувати?

ответить  
Показать еще 6
Sergiy Dickhtjar  

Три мільйони інвестицій - це не такі вже й страшні суми для інвесторів. Виникає два питання - 1. Скільки таких циклів "заряд-розряд" витримає батарея нашого інженера, і скільки - "тесловська". 2 Якщо інвестори погодяться - то де будуть налагоджувати випуск таких АКБ, у нас чи у тому ж Китаї.

ответить   +3-5
Petr01  

Батарея уже есть, значит осталось сделать электромобиль)

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся