Украинские ЛуАЗы продаются в Европе по высоким ценам

Украинские ЛуАЗы продаются в Европе по высоким ценам

04 декабря 2017
2

Как не удивительно это звучит, но старые подержанные внедорожники ЛуАЗ, которые выпускались на Луцком автомобильном заводе во время развитого социализма, сейчас можно приобрести не только на вторичном отечественном рынке, но и на рынках стран Европы. При этом цена на такие вездеходы довольно высокая, учитывая их преклонный возраст.

Так, в Германии предлагается автомобиль-амфибия ЛуАЗ 967 по цене 14,9 тысяч евро. Пробег автомобиля составляет всего 9 километров. Машина стояла на балансе в армии ГДР и предназначалась для транспортировки раненых. Надо полагать, что автомобиль не использовался и просто хранился на складе, поэтому и пробег у него очень скромный.

«Собрата» ЛуАЗ 967 также продают в Польше, но его цена значительно ниже — 5,2 тысячи евро. Пробег вездехода составляет 10 тысяч километров и машина не может похвастаться идеальным состоянием. Тем не менее, автомобиль способен передвигаться самостоятельно.

На европейском рынке подержанных автомобилей можно приобрети гражданский ЛуАЗ 969. На данный момент предлагается два автомобиля в Германии и Литве, стоимость каждого из них составляет 3 тысячи евро. Еще один экземпляр ЛуАЗ 969 продается в Германии за 7 тысяч евро. Пробег этих гражданских вездеходов ЛуАЗ варьируется от 16 до 99 тысяч километров.

Источник: АвтоТема

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Колекціонери розпоясались! Прямо хоч шукай таку модель по селах...

ответить  
Жмен  

Мой покойный дед в начале 2000-х такой продал на 1600 грн. Нульцевый был, хоть и с пробегом, но дед там на него молился и берег, как икону.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся