Украинских полицейских научат подрезать автомобили

Украинских полицейских научат подрезать автомобили

24 апреля 2018
8

В полицейской Академии Хьюстона, украинской делегации показали как опытный американский патрульный, останавливает правонарушителя используя эффектный психологически — драйверский приём.

Об этом в Facebook сообщил депутат украинского парламента от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Суть приём в том, что когда полицейская машина внезапно подрезает машину правонарушителя, легонько ударяя его, тот психологически теряет волю к дальнейшей попытке скрыться от полиции.

Полицейский при этом рискует своей жизнью для того чтоб уберечь жизни других водителей от правонарушителя, который убегая от погони может сбить пешехода иди врезаться в машины других участников движения, нанеся им смертельные ранения.

Для того, чтоб использовать такой приём в реальной жизни, полицейский оценивает информацию о личности правонарушителя, степени тяжести совершенного им правонарушения, опасность его действий для других участников движения, выбирает удобное место для манёвра (широкая дорога, свободная от других участников движения, пешеходов) и рискует собой ради того чтоб сберечь жизни других.

Будем перенимать этот ценный опыт американских полицейских для использования в борьбе с нарушителями в Украине.

Даже на автодроме, без опытного инструктора, такой приём лучше не повторять.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

veryvery  

судя по видео прием не удался

ответить   +5
AlexGorb  

veryvery, прием был показан водителем черного авто

ответить   +1
dimmon  

Для такого приема, точно надо специальные бампера на полицейские авто и явно машину потяжелее чем Приус.

ответить   +2
malomnekonya  

Че за бред?А под КамАз он так же отважно нырнет?

ответить   +1-3
Sergiy Dickhtjar  

malomnekonya, а що, вже КамАЗи ганяють по вулицях міст із скаженою швидкістюі за ними поліцейські влаштовують погоні? Чи то я чогось не знаю, і тепер п'яні мажори вже пересіли на КамАЗи?

ответить   +7-4
e_mik80  

А когда полицейских научат водить автомобили? Подрезать они и так умеют. Ребенка в школу возить на патрульной машине каждый день, обгонять на перекрестках и переходах тоже получается. Это только в нашей провинции так? В столице по-другому?

ответить   +8-1
AlexGorb  

Я очень скептически отношусь к даной инициативе, так как приусов битых и так хватает, прием довольно опасен не только для нарушителя но и для окружения, прохожих, других участников движения. Опасаюсь, наши сотрудники не смогут грамотно оценить обстановку для даного маневра

ответить   +10-1
Felix Tut  

Этих бездельников, надо научить соблюдать правила дорожного движения. Вместо того, чтоб ездить и тупо штрафовать, надо научить их помогать людям и улучшать обстановку на дорогах. Они созданы для помощи людям, а не для сбора штрафов, налогов, акцизов.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся