Украинских водителей ожидает нехватка парковочных мест

Украинских водителей ожидает нехватка парковочных мест

31 января 2018
11

На следующей неделе президент планирует подписать законопроект про парковку, о котором мы недавно писали. После вступления его в силу автомобилистов ждет не только суровый контроль за соблюдением скоростного режима, но и критическая нехватка парковочных мест.

По статистике сегодня в стране насчитывается около 1,2 миллионов автомобилей, а разрешенных парковочных мест только тридцать шесть тысяч. Пока автомобили паркуют вдоль обочин, на тротуарах и во всех возможных местах, а то и в два ряда, за что следует сурово наказывать. Причем подобное блокирование дороги наблюдается не только в центре города, но и в спальных районах.

Пока многим хватает лишь предупреждения. Штрафы выписывают лишь тем, кто поставил автомобиль во второй ряд и перекрывает движение. Подобных нарушителей в Украине насчитывается уже 24 тысячи.

В новом Законе прописано, что штрафовать за нарушение правил парковки смогут и без присутствия водителя, квитанцию будут оставлять под дворником на лобовом стекле. Разрешат эвакуировать автомобиль, при этом фиксируя все на фото и видео.

Более того, камеры видеофиксации будут фиксировать и нарушения правил парковки, так что оставить машину на пару минут будет чревато полученным штрафом.

Источник: TSN.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Maximiliano7  

Если такой дифицит парковочных мест, то почему не строить многоуровневые автостоянки в 3-5-7 и более этажей?
При такой огромной разницы между паркоместами и автомобилями очевидно же, что люди будут ставить, где угодно.
Прежде нужно создать условия, а потом вводить штрафы. Если, конечно, это не носит дойный характер

ответить   +7-2
Ябадабаду  

Maximiliano7, дык ить двойной профит: экономия на паркоместах и прибыль от штрафов.

ответить   +3-1
Boenerges  

Maximiliano7, А не строят потому что зачем платить за паркинг если можно кинуть машину на тротуаре, полосе для транспорта или в 2 ряда на аварийке... и тебе за это ничего. Сейчас может инвесторы и начнут строить, после данного закона. Надеюсь он наконе-то поможет навести порядок с парковкой, а не будет работать через ж... как большинство таких законов.

ответить   +6
Показать еще 7
Sergiy Dickhtjar  

Реально це проблема виключно великих міст, особливо - де населення 500 тисяч або мільйони навіть. У нас такі проблеми відсутні, тож ласкаво просимо - приїжджайте, паркуйтесь собі на здоров'я!

ответить   +1-2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся