Украинский авторынок в январе: Toyota возвращает себе лидерство

Украинский авторынок в январе: Toyota возвращает себе лидерство

01 февраля 2016
16

Первый месяц 2016 года позади и те, кто следит за развитием событий на автомобильном рынке Украины, с интересом ждали январских результатов продаж, чтобы получить первое представление о том, куда мы движемся, и сделать первые прогнозы. Так вот, статистика уже в распоряжении InfoCar.ua. Она гласит, что в январе на украинском автомобильном рынке было зарегистрировано 3183 продажи новых легковых авто. Этот показатель (по понятным причинам) значительно хуже декабря, но на 23 лучше, чем январь 2015-го.

Активнее других в первый месяц 2016 года продавались автомобили Toyota – 303 единицы, благодаря чему японская марка повысила свои продажи на 68% по сравнению с январем прошлого года. Но даже при таком росте опередить Nissan (который был лидером продаж в январе 2015-го) ей удалось лишь незначительно – на 21 проданный автомобиль, что для Nissan означает потерю 17% по отношению к январю прошлого года.

Третью строчку рейтинга заняла французская марка Renault, продажи которой выросли на 30% - до 261 автомобиля. На четвертом месте Volkswagen с показателем 227 авто (+67% относительно января 2015 года). А замыкает ТОП-5 января российский ВАЗ. Модели волжского автозавода приобрели 188 украинцев. По сравнению с результатом годичной давности ВАЗовские продажи увеличились более чем в 2 раза.

Бестселлером января на рынке новых легковых автомобилей, по данным ассоциации «Укравтопром», стал Volkswagen Polo, предпочтение которому отдали 124 украинских покупателя.

Исходя из первых полученных в этом году цифр, можно предположить, что по итогам 2016-го украинскому авторынку по силам вырасти, но прорыва, к сожалению, ждать не стоит. 60 тысяч новых автомобилей – максимум, да и то при оптимистичном сценарии. Более реальным же кажется результат в 55-58 тысяч автомобилей. Впрочем, год только начался, поживем – увидим.

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
Mr_M  

Ну например, Даже с учетом организованного в Закарпатской области выпуска Skoda Octavia A7 ее цена почти на 2/3 выше, чем аналогичной машины в России. Вот Вам и продажи...

ответить   +11-1
Владислав Поздеев  

Mr_M, У нас с ними цена в долларах была плюс-минус одинаковая, но потом рубль упал, а цены на автомобили в рублях либо не повысились, либо повышаются, но не такими жуткими темпами.

ответить   +5-2
Exie  

Владислав Поздеев, Так и гривня упала побольше рубля, что не особо сказалось на выгоде. Видимо, дело в больших налогах и отчасти в жадности Еврокара, ведь они вместе с паном Васадзе - это главные лоббисты своего монопольного положения в качестве местных выробников.

ответить   +5-3
Показать еще 6 ответов
FCDK  

К нашему сожалению в пересчете на доллары, цены на авто в России намного ниже, чем у нас

ответить   +4
Mad Max  

А ще в 2013 році українці купили більше 200 тис. нових авто. А зараз купівельна спроможність впала в 4 рази!!!
60 тисяч на 43 мільйони населення це по одній машині на 717!!! чоловік населення. І з цих 60 тис. мінімум половина авто бюджетного класу з цінником до 15 тис. вічнозелених. Наприклад в Канаді з населенням 34 млн за минулий рік було продано 1 901 000 нових авто тобто 1 нове авто /17 населення.

ответить   +4-1
Ябадабаду  

Mad Max, Какая Канада?! О чем вы вообще? Нам до показателей стран Южной Америки, как до луны, а вы в Северную.

ответить   +8-1
Mad Max  

Ябадабаду, я для прикладу статистику навів, в якій ми ..ОПІ

ответить   +3
technoman  

А как вам на минуточку то что баксик вдруг за 2 недельки подорожал так на 3 гривны где то. Так что прогнозировать у нас это очень рискованное занятие.

ответить   +3-2
pro-auto  

а при чем тут фото площадки автозавода форд?

ответить   +2-1
Владислав Нечкин  

Украинский рынок радует, всё же лучше чем в Зимбабве Хотя, я думаю, нашему доблясному правительству нужно ещё чуток потужно попрацюваты, ещё поднять пошлины, добавить ещё спецпошлин и акцизов, ну и грывню трымать, так шоб до 50-и, и тогда вообще заживём по-новому. Без машин. А, что, без машин ещё не было, так шо действительно по-новому 0

ответить   +3

Нужна авторизация

Вход | Регистрация