Украину могут наводнить очень дешевые б/у авто из Германии

Украину могут наводнить очень дешевые б/у авто из Германии

07 ноября 2018
0

Совсем скоро в Украину могут хлынуть невероятно дешевые б/у авто из Германии. И речь не идет не только о старых дизельных автомобилях.

Ограничения на въезд дизельных моделей потихоньку вводят, однако теперь немцы решили взяться и за бензиновые автомобили стандартов Евро-1 и Евро-2 (1992-1999 гг.), сообщает AutoBild. По данным Федерального агентства по охране окружающей среды, таких машин в Германии до сих пор числится 2,1 миллиона.

Проблема у старых бензиновых авто такая же, как и у дизельных – повышенное содержание оксидов азота (NOx) в выхлопе. Эксперты подсчитали, что бензиновый мотор Евро-1 выбрасывает столько же NOx, сколько и дизель Евро-4.

Введение стандартов Евро-3 в 1999 году решило эту проблему и с того времени оксиды азота в выхлопе бензиновых моторов практически не содержатся.

Под эту категорию попадают немало популярных у нас моделей: BMW 5 Series E39 и даже E34, BMW 3 E36, Mercedes W124 и первый E-Class W210, Audi A4 и A6, Opel Vectra, Peugeot 406. В общем, список можно продолжать долго.

Конечно, в случае принятия законов Южаниной (а их могут рассмотреть уже завтра) растаможка авто из Германии будет недешевой. Так, за 20-летний бензиновый авто с 2,0-литровым мотором придется заплатить 2000 евро одного лишь акциза.

Но с другой стороны, эти авто будут отдавать за копейки – в лучшем случае за несколько сотен евро.

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся