Украину захлестнула волна угонов «евроблях»

Украину захлестнула волна угонов «евроблях»

02 января 2018
2

Как правило, украинцы являются всего лишь водителями данных транспортных средств, а владельцы «евроблях» проживают в Европе. Фактически, водитель авто с иностранной регистрацией не имеет никаких прав на машину, и этим стали пользоваться угонщики.

По словам генерального директора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, в Украине действует преступная группировка, которая профилируется на угонах «евроблях». По сути, преступники ничем не рискуют, ведь процент раскрываемости таких угонов мизерный, и чаще всего «евробляхи» помогают найти активисты, а не полицейские.

Водители, которые «приобрели» авто с еврономерами, не могут подать заявление об угоне транспортного средства в полицию, так как не являются фактическими владельцами. Преступники об этом хорошо осведомлены, поэтому угоны «евроблях» становятся закономерностью.

Как правило, такие автомобили воруют «по-тихому», но иногда встречаются случаи, когда угон происходит во время «покупки» авто. Мнимый покупатель просит завести машину, чтобы послушать, как работает мотор, а потом попросту отталкивает водителя и уезжает на машине. Также был зафиксирован случай, когда за «еровбляху» рассчитались фальшивыми долларами.

Эксперты рекомендуют не парковать «евробляхи» в безлюдных местах, а также стараться не продавать автомобили через Интернет, а использовать для этих целей обычные авторынки.

Источник: News-facts

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

А попереджували!

ответить   +4-3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся