«Укравтодор» наймет госкомпанию для контроля качества ремонта дорог на 30 млн гривен

«Укравтодор» наймет госкомпанию для контроля качества ремонта дорог на 30 млн гривен

03 мая 2018
2

Госагентство «Укравтодор» планирует заключить контракт с госпредприятием Научно-технический центр «Дорожный контроль качества» для контроля качества ремонта дорог на 30 млн гривен.

Это ГП предложило наименьшую цену на аукционе в рамках тендера, размещенного «Укравтодор» в системе ProZorro.

Аукцион состоялся 2 мая. НТЦ «Дорожный контроль качества» предложило оказать свои услуги за 29,76 млн гривен. Ему противостояла заявка госпредприятия «Государственный дорожный научно-исследовательский институт им. Шульгина» - 30 млн гривен. В тендере также хотело участвовать ООО «Гал Инжиниринг Груп», но его заявку «Укравтодор» отклонил.

Победитель тендера должен оказывать услуги проверки качества ремонта дорог до конца 2018 года. Договор с НТЦ «Дорожный контроль качества» еще не заключен.

Работы по тендеру будут включать оценку транспортно-эксплуатационного состояния автодорог, контроль качества дорожных работ, комплекс лабораторных испытаний, анализ и систематизацию результатов контроля.

Контроль качества будет осуществляться на объектах нового строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонтов дорог общего пользования госзначения, которые финансируются по программам:

  • развитие сети и содержание дорог общего пользования госзначения (3111020, распоряжение Кабмина №78-р от 17 января 2018 года);
  • улучшение состояния автодорог по маршруту Львов - Тернополь - Умань; Белая Церковь - Одесса - Николаев - Херсон (3111100);
  • улучшение дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский (3111120);
  • улучшение дороги Н-31 Днипро - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка (3111140);
  • улучшение дороги Харьков - Ахтырка (3111150);
  • улучшение дороги Житомир - Черновцы (3111160);
  • улучшение дорог общего пользования во Львовской области (3111800).

Компания также будет контролировать качество дорожных работ, которые финансируются в рамках таможенного эксперимента. В целом контроль качества должен будет проводиться не менее двух раз на каждом объекте.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Felix Tut  

Госагенство заключает контракт с госпредприятием??? Но ведь тут нужен взгляд со стороны, наймите независимую иностранную компанию, чтоб она проверила этот Укравтодор и качество выполняемых работ. Все же знают, что качество храмает, их нужно не только проверить но и пришпорить, чтоб чтото менялось. Напишите в договоре, кто будет нести ответственность за плохие дороги. Поменяйте правила и методы работы. Получается задача проверить и зафиксировать нарушения за 30 лимонов. А ответственность или изменения на себя никто брать не бутет. Это просто проверка. Даже если будут нарушения это уже другой вопрос, но 30 миллионов уже не будет.

ответить   +3-1
Vadim Vfr  

тысяча и один способ раздерибанить 30млн)))

ответить   +5

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся