Улучшение качества дорог приводит к ухудшению поведения водителей - Кабмин

Улучшение качества дорог приводит к ухудшению поведения водителей - Кабмин

11 апреля 2018
5

Вчера, 10 апреля, состоялось заседание Координационного совета по вопросам безопасности движения. Во время мероприятия глава правительства Владимир Гройсман говорил о необходимости уменьшения аварийных ситуаций на дорогах и сообщил, сколько украинцев ежегодно погибают и травмируется в ДТП.

Как заявил премьер-министр, случаев летального исхода на год приходится не менее 3,5 тыс, а травм различной степени тяжести – 35 тыс. При это он подчеркнул, что существует следующая тенденция: чем лучше состояние дорог, тем больше водители ведут себя недисциплинированно (в частности, вдаются в превышение скорости).

“Мы создали Координационный совет по вопросам безопасности движения. Его задача – разработать государственную программу повышения безопасности дорожного движения. И показатели здесь едины – уменьшение количества ДТП и травмированности. Мы направляем 47 млрд грн на дороги, вводим новые стандарты, мы изменили государственные строительные нормы. Реализуется программа “500-500-1000? – там есть и движение по кругу, и островки безопасности. Это позволяет уменьшить негативные явления. Почти 2,6 млрд направим исключительно на (вопросы) безопасности. В этом году украинцы должны почувствовать, что дороги стали безопаснее”, – подчеркнул премьер.

В ближайшее время правительство детально разработает решения, направленные на повышение безопасности на дорогах.

«Сейчас нам надо быстро наработать государственную программу. Далее подключим местные власти, чтобы они на основе нашей программы разработали свои региональные программы (безопасности движения)», – отметил Владимир Гройсман.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Горыныч  

Кароче решение простое, забить на дороги, и через год два, ни одной аварии не будет как и машин на них.

ответить   +9
nikkh  

Горыныч, і їздити на волах та бричках

ответить   +5
Artos  

Конкретный пример. Мостовой переход в Каменском, двухполоска в черте города. Пока правый ряд был весь в ямах, безопасней всего было в левом ряду с скоростью 90. Сейчас полатали ямы - с удовольствием "тошню" в правом 60-70.

ответить   +4-3
Шкипер  

Бесконечная болтовня. Качественные дороги- дорожная инфраструктура- дорожная полиция- контроль нарушений. Вот, что необходимо. А у нас Гройсман- болтовня- автодор- дерибан бабла.

ответить   +9
Denys Dzhelomanov  

Видео/фото фиксация нарушение и -50% нарушений (цифра имхо)

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся