В Администрации Президента высказались о легализации нерастаможенных авто

В Администрации Президента высказались о легализации нерастаможенных авто

19 сентября 2017
19

В Администрации Президента не намерены идти навстречу владельцам нерастаможенных авто.

Более того, в Администрации Президента считают что, обладатели авто на еврономерах «создают угрозу на дорогах». Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив в рамках ежегодного форума YES.

По словам чиновника, «Создание преференций для отдельных слоев населения, которые на этом спекулируют, является ненормальным подходом с точки зрения развития экономики. Тем более, что ввозимые использованные автомобили создают угрозу на дорогах».

Дмитрий Шимкив считает, что собственники нерастаможенных авто зачастую не страхуют их и, попадая в ДТП, бросают автомобили на дорогах, чтобы не оплачивать ущерб.

«Количество ДТП с такими авто велико. И когда мы говорим, что кто-то не должен платить таможенный сбор, это не допустимо», — отмечает замглавы Администрации Президента Украины.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Алекcаша  

Ну,что ж ,по крайней мере честно признали.что не думали об украинцах и Украине,и не собираются...

ответить   +6-16
Dim_ON  

Ви про яких українців? Які порушили законодавство? Чи про яку Україну? Країну, яка в далекій перспективі прагне бути правовою державою?

ответить   +16-2
d.moon  

Хитро****ые хотели массой задавить. Ради того чтоб не растамаживать авто готовы хоть Юльку в президенты, хоть Уйло сюда пустить. Гори страна огнем, дай только немного шары.

ответить   +14-6
-SIM-  

Повторю очень интересные факты: потеря заводов, потеря Антонова, закрытие предприятий нанесли навного больше вреда в налогах, чем эти не растаможенные авто. А "ротердам+"? А воровство на закупках для армии?
Всё это норм!
Но весь народ ополчился на людей, которые отстаивают право на растаможку авто как в Польше!
Бред!
Человек, который имеет 2к у.е. будет покупать старое зубило, а мог бы купить гольф 15-и летний!!!! Гольф будет безопасней!!

ответить   +9-11
Sergiy Dickhtjar  

Ми чогось не знаємо - будь-ласка, про втрату Антонова можна подробиці?

ответить   +10-2
Yuri Hlieviy  

Sergiy Dickhtjar, не буде подробиць, просто набір лозунгів.

ответить   +10-4
Алекcаша  

За два года непроизведено НИ ОДНОГО самолета! Для вас недостаточно аргументов???

ответить   +7-2
Показать еще 3
Pluto73  

На фотке товарисч не тот палец показывает этим хитро*****ным.

ответить   +4-2
Don Donbass  

Наверное против только Тролли, т.к. я не понимаю людей которые говорят что "иномарки" это зло!!))), речь идет о том , чтобы сделать в Украине дешевую - европейскую систему растаможки частных автомобилей для нас - очень небогатых ,простых жителей нашей страны! Чтобы даже простой заводчанин мог подарить сыну на 18 лет или жене на годовщину маленькую машинку!)

ответить   +3-3
Арт Фалеевский  

Don Donbass, Про какие "иномарки" Вы говорите? Я езжу на 2-х месячной иномарке из салона! А то, что Вы называете "иномаркой" на самом деле надо называть "автохлам". Вопрос не в "богатости" и "бедности", а в справедливости! Один человек должен горбатиться, зарабатывать, заплатить все налоги, в отд. случае (на самом деле - даже зачастую) взять кредит на машину, также уплатив все налоги, а другой, врущий, что он бедный и несчастный - на шару привести дрыстапед и создавать угрозу на дорогах, загрязняя окружающую среду! Боритесь с властью на за "хлам из Европы", а за создание возможности (повышение личных доходов, соцстандартов) для приобретения современного авто! Чтобы не быть клоакой этой самой Европы!!!

ответить   -4
Арт Фалеевский  

Арт Фалеевский, А минусуют явно "удовлетворенные" своими доходами, мечтающие о дрыстапеде "из Европы"!!!

ответить   -2
Don Donbass  

Против - только прихвостни и зомби Парашенка - "Богдан" и "УкрАвто" - его, и Васадзе - "АвтоЗаз" его.

ответить   +5-3
Олег Руденко  

Если перед богом мы все равны...так почему же украинцы везде переплачивают?! За растаможку машин, НДС,за свет, за воду, за хлеб....за всё что приходит в голову депутатам !

ответить   +5-1
Saniat  

Интересно как это вдруг стало авто виновато в авариях ? Вот я уверен , если бы ехал водитель на запорожце , или на жигули то аварии бы не было . А еще в иномарках есть подушки безопасности , так это вообще антиукраинские машины , они могут еще и жизнь человеку спасти . Другое дело таврия , сел поехал , ни аварий с ее участием , а если уже и случаются так не пойми выживет там кто или нет , вот это забота . Зачем украинцам на иномарках ездить , может вам еще и пенсии европейские чтоб вы жили дольше ?

ответить   +2-2
ssCaterpilarss  

Saniat, не хер ездить больше 60 км/ч по городу. Соблюдай скоростной режим! Или в автошколе этому не учили?

ответить   +2-1
ssCaterpilarss  

Может пора с этим что то делать. Сколько вы будете обсасывать эти вопросы?????? В Кривом Роге, например, эти машины даже существуют как такси??? Мне интересно, при ДТП какую ответственность несет водитель данного транспортного средства??? Да никакой ответственности он не несет!
Легализация, создание какой-то единого реестра, хотя бы для учета этого автохлама приведет к обвалу цен на авторынках, врядли владельцы официальных авто будут этому рады! За то все будут ездить на BMW.

ответить   +1-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся