В Эквадоре на шоссе движение парализовал ленивец

В Эквадоре на шоссе движение парализовал ленивец

27 января 2016
1

Не исключением являются и автодороги Эквадора. Так, на одном из шассе возле города Кеведо произошел занятный случай. Водители проезжающих автомобилей заметили необычное перепуганное животное, которое уселось прямо под отбойником на разделительной полосе. Можно только себе представить, какой стресс получил зверек, находившей в потоке автомобилей не один час. Ленивец никак не хотел уходить, в результате чего началась образовываться тянучка. Прибывшие на место происшествия полицейские быстро освободили ленивца и передали его медикам.

Трехпалые ленивцы — семейство млекопитающих отряда неполнозубых. Они питаются почти исключительно древесными листьями. Листья трудно перевариваются и обладают очень низкой калорийностью. Для переваривания растительной клетчатки ленивцы используют бактерий-симбионтов, входящих в состав микрофлоры их пищеварительного тракта. Переваривание занимает около месяца. У сытого ленивца 2/3 веса тела может приходиться на еду в желудке. Масса тела ленивцев разных видов варьирует от 4 до 9 кг, а длина тела составляет около 60 сантиметров.

Почти все время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз. Ленивцы обладают длинной шеей, позволяющей им доставать листья с большой территории, не передвигаясь. В случае необходимости ленивцы неплохо плавают. Их скорость в воде — около 4 км/ч.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Кумедна тваринка! І приклад для всіх вегетаріанців. Таких потрібно берегти.

ответить  

Нужна авторизация

Вход | Регистрация