В Европу с ноги: китайская Chery выходит на рынок ЕС с самыми передовыми технологиями

В Европу с ноги: китайская Chery выходит на рынок ЕС с самыми передовыми технологиями

12 сентября 2017
3

На автосалоне во Франкфурте IAA-2017 состоялся дебют не только нового компактного кроссовера Chery, но и концепции ошеломляющего по смелости плана завоевания рынка Старого Света.

Автомобили китайской компании Chery, хорошо известные в Украине, теперь будут продаваться в Европе. Причем для выхода на европейский авторынок китайцы создали специальный суббренд EXEED.

Первенцем в модельной линейке Chery EXEED стал компактный кроссовер TX. Он удивил присутствующих на Франкфуртском автосалоне экспертов не только дизайном, но и техническими характеристиками.

Так, кроссовер Chery EXEED TX 2017 выходит на рынок без традиционных двигателей внутреннего сгорания. Китайцы предлагают на выбор один из трех силовых агрегатов – гибрид, подключаемый гибрид и «чистый» электромобиль.

Правда, пока что будет доступен только подзаряжаемый гибрид PHEV. Но и его ТТХ для китайского компактного кроссовера вызывают недоумение, уважение и недоверие одновременно.

Смотрите сами: Chery обещает, что их кроссовер EXEED TX будет разгоняться до первой сотни за 6 секунд – время, достойное заряженного хэтчбека! Более того, максималка составит 200 км/ч, а средний расход топлива – всего-навсего 1,8 л на 100 км.

Такие характеристики обеспечит сочетание 110-литрового 1,5-литрового бензинового двигателя с электродвигателем мощностью 85 кВт. На чистой электрике гибрид со скоростью до 120 км/ч сможет проехать 70 км пути!

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Sаня  

Действительно, впечатляет. Я думаю, китайсы таки сделают то, шо обещают. Но, как верно отметил автор, доля недоверия присутствует.

ответить  
Taras Pavlenko  

Жалко цену сего чуда не озвучили... если Европа начнет покупать, то очень скоро мы все пересмотрим отношение к авто из Поднебесной. Кто из известных брендов может предложить что-то подобное? (при условии, что это все хотя бы на 80% подтвердится)

ответить  
mike84  

Если для Европы значит качество и надежность присутствует, хотелось более подробно узнать

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся