В Киеве мошенники массово угрожают автовладельцам, требуя выкуп

В Киеве мошенники массово угрожают автовладельцам, требуя выкуп

29 декабря 2017
2

Записки, в которых злоумышленники требуют у столичных водителей 500 грн, массово распространены на Голосеевском проспекте Киева. Притом эти деньги им якобы должны заплатить, иначе мошенники повредят автомобиль.

Об этом в Facebook написал журналист Влад Антонов.

"Доброго времени суток! В полицию обращаться бессмысленно. Если вы не хотите, чтобы на вашем авто вдоль кузова появилась глубокая царапина от острого гвоздя, то в течение суток внесите сумму 500 грн на номер мобильного счета +380682314829 с комментарием "Ваш госномер". Если этого не произойдет, в ближайшее время вас ожидает дорогостоящий ремонт четырех или больше элементов кузова (от 15 тысяч гривен). После совершения платежа вы о нас забудете. Зарабатываем плохо, но честно", – говорится в записке.

По словам Антонова, на Голосеевском проспекте много таких предупреждений.

Начальник пресс-службы Главного управления Нацполиции Киевской области Николай Жукович подтвердил изданию "Обозреватель" факт угроз. Он призвал водителей фотографировать записки и предоставлять правоохранительным органам.

"Озвучивается прямая угроза, и люди, которые намеренно это делают или даже шутя, нарушают закон", – подчеркнул Жукович.

Он добавил, что серия подобных случаев произошла и в Киевской области.

"Снимают государственные номерные знаки и под дворниками оставляют записку с реквизитами для перечисления средств, взамен обещают сообщить, где находится номер", – отметил Жукович.

По его словам, благодаря обратившимся в полицию автовладельцам нескольких аферистов удалось задержать. При этом Жукович предупредил, что пытаться самостоятельно задержать аферистов опасно, поскольку они могут быть вооружены.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Ябадабаду  

С..ка, вежливые

ответить   +8
Sergiy Dickhtjar  

Якщо поліція нічого не здійснить, то люди будуть об'єднуватися і влаштовувати засідки, а потім - і самосуди. Одному двом відіб'ють печінки - а решті відіб'ють охоту!

ответить   +3-2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся