В Одессе суд постановил взыскать с водителя на еврономерах 3 млн. гривен

В Одессе суд постановил взыскать с водителя на еврономерах 3 млн. гривен

06 ноября 2017
0

Пользователей автомобилей на еврономерах начали настигать судебные решения. Так, Приморский райсуд Одессы признал законным решение Одесской таможни, которая оштрафовала водителя Cadillac Escalade 2007 года выпуска за литовские номера на 3 млн грн. Об этом в Facebook рассказал адвокат Назар Ужвий, представляющий интересы водителя.

По данным "Думской", женщина-водитель использовала зарегистрированную на литовскую фирму машину, которая была ввезена в Украину в таможенном режиме "транзит". Режиме позволяет ездить по территории Украины не более 10 суток.

Но одесситка нарушила норму. Ее действия расценили как действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей. За это был наложен штраф в размере 300% от неоплаченных платежей (таможенная пошлина, акцизный налог и налог на добавленную стоимость). Полная сумма составила 3 миллиона гривен.

Такой большой штраф образовался из-за объема двигателя автомобиля более 6000 см3, официальные таможенные платежи на который по законодательству очень высоки.

Напомним, что это уже не первое подобное решение с применением 300%-ого штрафа. Сразу несколько подобных дел сейчас находятся на разной степени производства.

Тем временем, законопроекта, решающего проблему авто на еврономерах пока в повестке дня сессии Верховной Рады нет.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся